Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» Жителям Уфы не хватает полной и оперативной информации об изменениях в маршрутах транспорта

15.11: Жителям Уфы не хватает полной и оперативной информации об изменениях в маршрутах транспорта





В Уфе 15 ноября журналистский десант и городские активисты массово проверяют работу транспортной сферы города. Проект «Медиакорсети» «Уфалогия» поддержало агентство «Башинформ». Корреспондент в утренний час пик 15 ноября проинспектировал остановки «Белореченский микрорайон» на улице Авроры в Кировском районе и пообщался с горожанами.


Уфимцы поделились мнением насчет транспортной ситуации в столице.

«Утром приходится выходить из дома за час до начала занятий, так как и с транспортом и с дорогой каждый день «играешь» в рулетку. Езжу на учебу в центр, обычно третьим маршрутом. Он меня устраивает, но хотелось бы, чтобы ходил чаще», — сказала студентка Лилия Мажитова.

«Не устраивает, что «Башавтотранс» в выходные очень редко ходит: выстроятся автобусы около леса — стоят. Мы стоим, мерзнем, и они стоят. Отсюда не уехать в аэропорт, где у меня сад, езжу с пересадкой. В будни дни почти не жду автобус — 3-5 минут. Правда, по вечерам после 20.00 автобусы «Башавтотранса» не ходят», — отметила пенсионерка Ольга Андреева.

«Стою на остановке 10-15 минут. С этой остановки езжу на учебу — на проспект Октября («Бульвар Славы»). Автобусов на проспект Октября ходит много и часто — 69, 269, 270. В час пик на проспекте маршрутки, конечно, забиваются. На «конечке» — пустые. В центре также забиты. Недавно система поменялась, стало непривычно, номера поменялись, путались. Со временем всё установится. А так, всё устраивает», — поделился студент УТЭКа Роман.

«На остановках нет расписания — очень неудобно. Редко езжу на автобусе, поэтому вообще непонятно, что и куда идет. Сделали бы, как в Казани, большие автобусы, табло с расписанием», — сказал предприниматель Ильнур.

Кроме того, уфимцам не хватает полной, четкой и оперативной информации о том, какие маршруты «ушли», какие «пришли», как последние ездят. Пока в головах горожан путаница. Например, одни говорят, что 234 маршрута нет, а на самом деле он есть, хотя, видимо, ходит редко. Нет обратной связи в автобусах — ни объявления остановок, ни экранов с информацией, ни карты движения транспорта.

В целом горожане сходятся во мнении, что нынешняя транспортная ситуация их устраивает. Только вот не нравится, когда в маршрутках водители ведут себя как хозяева положения — включают громко музыку от шансона до «попсы», курят за рулем, не объявляют остановки. Уфимцы чувствуют себя ущербно, когда едут на работу и после тяжелого рабочего дня в полусогнутом состоянии в «газельке», уткнувшись друг другу в поясницы, и еще платят за это деньги.

Горожане идеализируют опыт Казани с ее красными автобусами и зелеными троллейбусами, метро, а также порядком на дорогах и мечтают о его воплощении и в Уфе. Предлагают: внедрить единую транспортную карту; пустить по городу «ночной» автобус по популярным направлениям и в аэропорт; убрать с дорог старые автобусы — заменить их на новые; вернуть трамваи на проспект Октября — построить если не подземное, так наземное метро.



Автор: Ксения Калинина
Источник: bashinform.ru
Теги: транспорт, пассажирские перевозки





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты