Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Элвин Грей против Гузель Уразовой: кому на самом деле принадлежит песня?

15.10: Элвин Грей против Гузель Уразовой: кому на самом деле принадлежит песня?

Грамотный пиар или конфликт творческих личностей? Элвин Грей вновь ссорится с коллегами по сцене. В сети разгорелся жаркий спор между Элвином Греем и Гузель Уразовой. Причиной раздора стали авторские права на музыкальный хит «Красивая и хороший». Исполнители обвиняют друг друга в мошенничестве. Кому же на самом деле принадлежит песня?

Конфликт Элвина Грея и Гузель Уразовой кому на самом деле принадлежит песня?

На сцене они когда-то благодарили бога за встречу, сейчас уже в соцсетях обмениваются нелестными высказываниями. Вместе они не раз исполняли песню «Красивая и хороший». Композиция сначала стала хитом, а сейчас – причиной раздора.

По словам продюсера Элвина Грея, исполнители договорились, что раскручивают хит вместе и после поют песню уже сольно. Однако всё это обговаривалось устно. И вот спустя 2 года команда Юльякшина узнаёт, что авторские права принадлежат только Гузель Уразовой и переводчице стихов Эльвире Сафиной. Этот поступок заслуженный артист Башкортостана назвал мошенничеством.

Гузель Уразова, заслуженная артистка Республики Татарстан: «Радик Юльякшин выдвинул против меня серьезное обвинение, будто я украла слова песни и являюсь преступницей. Как он мог придумать такое? Сколько можно обманывать людей? Я больше не могу молчать».

Бурные эмоции Элвин Грей просит оставить и призывает коллегу по сцене к спокойной оценке ситуации.

Дошло до того, что Гузель Уразова и Элвин Грей подрались...на виртуальной арене. Поклонники звёзд смонтировали шуточный ролик. Тем временем серьёзные разбирательства могут начаться в реальной жизни.

Гузель Хазиева, адвокат: «Данный спор невозможно решить в уголовном поле. Это должен быть гражданский иск о признании авторских прав за определенным лицом».

Зуфар Хайрутдинов, директор филиала Российского авторского общества: «Рекомендую решать вопрос через суд. Это дело проверили, в данном случае все права на песню отданы Элвину Грею. Гузель Уразова и Эльвира Сафина эту песню через РАО зарегистрировали на себя, но это действие не является нарушением закона. Конечно, неправильно поступили. Девушкам надо было учесть юридическую сторону, дойти до сути дела».

В Российском авторском обществе за Уразовой и Сафиной песня была зарегистрирована в ноябре 2016 года. Однако же узнаваемый припев встречается ещё раньше: в 2015-м. В клипе Бабека Мамедрзаева.

В сети он недоумевает: мол, как так, его же песня ему больше не принадлежит. Песню уже на русском Бабек и Радик обещают выпустить на днях. Снова знакомый мотив, новые слова и новый дуэт.

Фанаты в комментариях разделились на три лагеря: одни защищают Грея, вторые – Уразову, третьи считают, что это просто-напросто продуманный пиар-ход. Вообще, это не первый конфликт Юльякшина с другими артистами. Самый главный противник по сцене – Салават Фатхетдинов. На концерте «Татар-жыры» в прошлом году певец резко высказался о творчестве молодого исполнителя. Салават намекнул, что путать певцов просто с поющими людьми не стоит.

Артур Идельбаев: «Конфликты и разные истории у всех бывают. Просто он человек медийный».

С чем нельзя поспорить – популярности у исполнителей прибавилось. Внимание СМИ и мемы, которые ушли в народ, явно пойдут на пользу. Ведь любой информационный фон вызывает интерес зрителей, а значит, повлечет за собой высокие продажи альбомов и полные залы на концертах.

Вот только как бы не закрепилась у зрителя эта ассоциация: дуэт «Красивая и хороший» или «Мошенница и лжец»? Коллеги по цеху призывают остудить эмоции и пойти на мировую.



Автор: Лилия Курбанова
Источник: bash.news
Теги:





Версия для печати


Скончался певец Евгений Осин
17-11-2018, 22:07 :: Культура
Скончался певец Евгений Осин

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 144 (25298)

от 13 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты