Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе поставили мюзикл на татарском языке «Моя теща»

24.10: В Уфе поставили мюзикл на татарском языке «Моя теща»




В Уфимском татарском театре «Нур» поставили мюзикл «Ычкындырмыйк кияүне» — «Моя теща». Премьерные спектакли пройдут 26 и 27 октября на сцене Малого зала.

Пьеса осетинского драматурга Георгия Хугаева ставилась в различных театрах России. Как обещают постановщики, уфимский спектакль будет насыщен не только юмором, но и заводными песнями.



Для постановки в «Нур» пригласили молодого режиссера из Мензелинского театра Дамира Самерханова, ученика главного режиссера театра им. Г. Камала Фарида Бикчантаева. Художник — Ленар Гильмутдинов, хореограф — заслуженная артистка Башкортостана Рамиза Мухаметшина.

Музыку к спектаклю написал заслуженный деятель искусств Татарстана Юрий Чаплин, который за 15 лет создал музыку к 86 спектаклям как в Казани, республике Татарстан, так и за ее пределами.

«Это моя первая работа с вашим театром. С Дамиром я уже сделал несколько спектаклей в Мензелинске, которые были хорошо приняты и даже поездили по различным фестивалям, — рассказал композитор. — Комедия «Моя теща» поначалу показалась мне несколько старомодной, но Дамир предложил решение спектакля в жанре мюзикла, и это меня заинтересовало. Не секрет, что татарский народ в массе своей очень музыкален, лиричен и любит театр именно как самовыражение своей национально-культурной самобытности. Так что музыкальный театр и татарский театр — это понятия-синонимы».

Главную роль Тещи готовится исполнить народная артистка Башкортостана Расима Гайфуллина. Актриса призналась, что ранее ей приходилось играть в основном лирических героинь, а на этот раз ей предстоит создать образ жесткой и шустрой тещи.

В спектакле заняты также актеры — заслуженная артистка Башкортостана Миннинур Саитова-Гиззатуллина, заслуженный артист Башкортостана Махмуд Фатыхов, Руслан Хисаметдинов, Гульназ Кашапова, Чулпан Раянова, Айнур Баянов и Марат Хасанов.



Автор: Лейла Аралбаева
Фото: пресс-служба театра «Нур»
Источник: bashinform.ru
Теги: премьеры





Версия для печати


Скончался певец Евгений Осин
17-11-2018, 22:07 :: Культура
Скончался певец Евгений Осин

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 144 (25298)

от 13 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты