Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » «Сделать детям праздник - это большое дело» - Леонид Рошаль об «Аксаковской елке» в Уфе

10.01: «Сделать детям праздник - это большое дело» - Леонид Рошаль об «Аксаковской елке» в Уфе





Сегодня 294 ребенка со всей республики приехали в Башкирский государственный театр оперы и балета на яркий праздник — в Уфе впервые прошла «Аксаковская елка».


Благотворительная акция была с любовью подготовлена для особенных детей, имеющих проблемы со здоровьем, оказавшихся в сложных семейных обстоятельствах, детей ветеранов боевых действий. Многие из них в этот день впервые оказались в театре.

Праздник начался с новогоднего представления вокруг елки. Дети увидели в Греческом зале театра веселый мини-спектакль с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снежной королевой, символами года — Хрюшей и Барбосом. Вместе с детьми самую новогоднюю песню «В лесу родилась елочка» спел солист Мариинского театра, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков. Артист пел не просто для всех, а для каждого, тепло приветствуя своих маленьких зрителей: кому-то пожал руку, кого-то погладил по голове.

«Такие акции нужны, прежде всего, не для взрослых, не для родителей, а для детей. Мы делаем это не для галочки, а от сердца», — отметил певец.


После традиционного хоровода и фотографий на память с Дедом Морозом детишек пригласили в зал. Здесь для них спела финалистка проекта «Голос. Перезагрузка» Рушана Валиева и приветствовали почетные гости — первая леди республики Каринэ Хабирова и знаменитый детский доктор — президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

«Вы просто молодцы! Восстановить традицию столетней давности в этих стенах и найти людей с добрым сердцем — предпринимателей, которые собрали деньги, чтобы детям сделать праздник — это большое дело. Я бы распространял это и по территории, и за территорию республики, это пример для подражания, — подчеркнул Леонид Рошаль. — Очень хорошо, что есть такие люди, как Каринэ Владимировна, которая много сделала, чтобы праздник состоялся. Быть супругой руководителя республики не просто, и ее поворот в социальную сферу — это хороший поворот. Она сама мама, сама это чувствует. Думаю, что будет и традиционная большая «Аксаковская елка» и еще «Аксаковские елочки» по всей республике».


Каринэ Хабирова поблагодарила главу Кировского района Динара Халилова за идею «Аксаковской елки» и генерального директора театра Ильмара Альмухаметова, который рассказал историю уфимского оперного театра в здании Аксаковского народного дома, построенного на пожертвования людей.

«Мы решили сделать эту акцию не разовой, а ежегодной. Звать сюда детишек, которые не могут пойти на обычные елки, на большие республиканские елки. Хочется, чтобы у них была возможность попасть в сказку и пообщаться более тесно с персонажами, получить радость и новые импульсы», — сказала журналистам Каринэ Хабирова.


Показ музыкальной сказки «Летучий корабль» Максима Дунаевского стал для детей одним из самых запоминающихся впечатлений наступившего года, он подарил им новогоднее настроение и веру в чудо.

Помогали ребятам на празднике «серебряные волонтеры» и курсанты Уфимского юридического института МВД России. Завершился праздник вручением подарков всем юным участникам «Аксаковской елки-2019».



Автор: Лейла Аралбаева
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Аксаковская елка, театр оперы и балета, благотворительность




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте