Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Каринэ Хабирова посетила детско-юношеский телеканал «Тамыр»

17.01: Каринэ Хабирова посетила детско-юношеский телеканал «Тамыр»





В светлой студии, украшенной в национальном колорите, за чашкой чая с домашними угощениями прошло знакомство первой леди региона Каринэ Хабировой с одним из лучших детских телеканалов страны.


Говорили, конечно же, о детях. О том, как важно уделять внимание детям с ограниченными возможностями. Что говорить о них нужно не только с высоких трибун, но и с голубых экранов. Этим и занимаются на протяжении семи лет председатель Совета матерей «Материнское сердце» Гульшат Ибрагимова и директор детско-юношеского телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина.

«Для нас это большая радость, что Каринэ Владимировна проявила интерес к нашей работе. Вместе мы сможем сделать больше для интеграции особенных детей в общество, реализации инклюзивного воспитания», — говорит Гульшат Ибрагимова.


В современном мире, где даже воспитание детей превратилось в бизнес, сложно найти доступную площадку для развития творческих способностей ребенка, особенно ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В помощь особенным детям и создаются тамыровские проекты «Торнаҡай», «Преград.net», «Дети-герои».

«Мы не делим детей по диагнозам, мы делаем добрые программы обо всех и для всех, — говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. — В тесном сотрудничестве с общественной организацией «Материнское сердце» создаем проекты, благодаря которым наши дети становятся увереннее в себе, а их родители начинают чаще улыбаться».


Общение было очень долгим и теплым. Редакторы программ поведали много историй, когда благодаря вере и поддержке улучшалось самочувствие детей, и они становились гораздо увереннее в себе и приняты в обществе. В разговоре с мамами особенных детей, с Айгуль Ибрагимовой — телеведущей и актрисой, которая является кумиром многих школьников, обсудили и насущные вопросы. Это и удобная одежда на все сезоны для детей в колясках, и подъемные механизмы для пользования в быту.

Каринэ Хабирова отметила, что важны все аспекты жизни детей с ограниченными возможностями и нужно прорабатывать параллельно вопросы. Что касается ближайших планов, то одним из первых совместных проектов будет «Бал маленьких принцесс» для особенных детей, который запланирован на 8 марта.




Фото: телеканал «Тамыр»
Источник: bashinform.ru
Теги: дети, Тамыр, Каринэ Хабирова




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте