Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров обсудил подготовку к Фольклориаде-2020 с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

22.01: Радий Хабиров обсудил подготовку к Фольклориаде-2020 с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

22 января в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филиппом Боссаном.

Во встрече также приняли участие президент Российской национальной секции CIOFF, директор Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Тамара Пуртова, члены Правительства РБ.

Стороны обсудили ход подготовки к Всемирной фольклориаде, которая пройдёт в Башкортостане в 2020 году, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Для нашей республики большая честь, что Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств принял решение о том, что следующая Фольклориада пройдёт в Уфе. У Башкортостана имеется опыт проведения крупных, серьёзных международных мероприятий. Полагаю, что в этой части всё у нас должно получиться, – сказал Радий Хабиров. – Мы уже приступили к подготовке Фольклориады, примерно понимаем, где будут основные площадки. В целом у нас планируется 10 площадок на территории республики. Вся работа ведётся в плановом режиме. Мы вас не подведём».


Руководитель региона напомнил, что Президентом России Владимиром Путиным принято решение объявить 2020 год Годом народного творчества.

«Полагаю, что это обстоятельство также позволит нам провести Фольклориаду на самом высоком уровне», – подчеркнул врио Главы Башкортостана.


Филипп Боссан рассказал о деятельности CIOFF и ходе подготовки к Фольклориаде-2020.

«В октябре прошлого года мы провели в Уфе Всемирный конгресс CIOFF, в котором приняли участие порядка 55 стран. Но тогда сюда приехало всего 200 человек, а на саму Фольклориаду мы ожидаем порядка 2 500 участников, – сказал президент CIOFF. – До нашего мероприятия осталось всего полтора года, и я очень надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество»


В ходе общения с журналистами Филипп Боссан отметил, что на сегодняшний день для участия в Фольклориаде 2020 года уже заявились более 70 стран со всего мира.

Более подробно о предстоящей в 2020 году в Башкирии Фольклориаде читайте в лонгриде.

Справка

Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) работает с 1970 года, с 2012 года является официальным партнером ЮНЕСКО. Его главной целью является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора. На протяжении многих лет российскую национальную секцию СIOFF представляет Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Всемирная Фольклориада является частью официальных мероприятий CIOFF. Традиционно в ней принимают участие около трёх тысяч артистов из 60-80 стран.




Фото: пресс-служба Главы Башкортостана
Источник: bashinform.ru
Теги: Фольклориада-2020, Радий Хабиров




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте