Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » На премию имени Габдуллы Тукая претендует уроженец Башкортостана

20.03: На премию имени Габдуллы Тукая претендует уроженец Башкортостана

На Государственную премию Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая претендует уроженец Башкортостана.

Это татарский писатель, драматург и литературовед Галимжан Гильманов, он уроженец деревни Асяново Дюртюлинского района Башкортостана. Галимжан Гильманов выдвинут за сборник рассказов и новелл «Тәкъдиргә юл» и за сборник повестей «Ходай бүләге».

Как сообщает «Татар-информ», на премию претендуют 13 человек и три творческих коллектива. Среди них — писатели, художники, организаторы фестивалей, а также актеры Татарского театра имени Г. Камала.

Ежегодная премия Президента Республики Татарстан присуждается за произведения литературы и искусства, которые получили общественное признание и внесли большой вклад в развитие национальной культуры, а также за значительные научные исследования в области искусствоведения и литературоведения. Каждый год присуждаются три Государственные премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая.



Автор: Лейла Аралбаева
Фото: Татар-информ
Источник: bashinform.ru
Теги: премии, Тукай




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте