Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостан с фестивалем «Песни России» приехала Надежда Бабкина

10.06: В Башкортостан с фестивалем «Песни России» приехала Надежда Бабкина

В Башкортостан с фестивалем-марафоном «Песни России» приехала народная артистка России Надежда Бабкина.

В уфимском Когресс-холле известная российская певица и руководители восьми коллективов из разных регионов России приняли участие в пресс-конференции. Надежда Георгиевна подчеркнула культурную, воспитательную и просветительскую миссии фестиваля, а также его необходимость как гаранта безопасности государства.

«Наша страна не похожа ни на одну страну мира не только территориальными возможностями, но и национальным колоритом, историческими землями, исконными традициями. Это генетический код не только одного народа — маленького или большого, но и всей нашей страны. Мы — нация великой России, и в этой ситуации хорошо бы знать о культуре своего соседа. Это возможно только путем объединения, соборности. Всем объединиться! И каждый скажет свое слово на своем языке, в своих костюмах, своими песнями, со своими инструментами — какая красота, это так интересно и любопытно», — отметила Надежда Бабкина.


Певица рассказала, что фестиваль-марафон «Песни России» зародился 12 лет назад и бывали годы, когда за год он проезжал по 12 регионам. Сейчас за год удается выступить только в одном регионе, и не везде фольклорный жанр хорошо воспринимается чиновниками, много препятствий и бюрократии, посетовала певица.

Надежда Бабкина похвалила республиканское министерство культуры и отметила особо, что фестиваль посвящен 100-летию Башкортостана. Уфимский амфитеатр, где коллективам предстоит выступать в День России и День города, певица сравнила с площадкой Славянского базара в Беларуси. В нашей республике певицу впечатлили зеленые улицы и красивые люди, чак-чак и кумыс.

«Фестиваль сегодня начинается в Благовещенске, завтра продолжится в Бирске. 12 июня его примет Уфа, затем он проедет по городам Белебей, Салават, Стерлитамак, Мелеуз и завершится в Зауралье — Учалах, Сибае, Белорецке. Приезд фестиваля-марафона осуществляется за счет федеральных средств», — пояснила министр культуры Башкортостана Амина Шафикова.


Каждый из руководителей российских коллективов, которые приехали из Краснодара, Хакасии, Кемерово, Саранска и других городов, коротко рассказал о своем участии в большом проекте. В рамках фестиваля «Песни России» пройдут не только концерты, также состоятся творческие встречи. В Бирске Надежда Бабкина планирует встретиться с представителями ансамбля «Калинушка», в котором самой старшей участнице Валентине Кулагиной 86 лет, а внучке — шесть лет.

Башкортостан на фестивале «Песни России» представят этно-рок-группа «Аргымак» и Фольклорный ансамль песни и танца «Мирас».



Автор: Лейла Аралбаева
Фото: автора
Источник: bashinform.ru
Теги: Надежда Бабкина, Песни России, фестивали




Версия для печати


Обнимая небо
30-04-2019, 09:54 :: Культура
Обнимая небо

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте