Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе пройдет Республиканский фестиваль татарской молодежи и детей «Сэлэт»

18.05: В Уфе пройдет Республиканский фестиваль татарской молодежи и детей «Сэлэт»

19 мая в актовом зале БашГУ состоится Республиканский фестиваль татарской молодежи и детей «Сэлэт». Сэлэт в переводе с татарского означает «одаренный», «талантливый». В этот день главными героями праздника станут победители конкурсов, интеллектуальных состязаний, лауреаты фестивалей, авторы креативных проектов, представители детских и юношеских творческих центров Башкортостана.

Гостями фестиваля будут также руководители Молодежного центра «Сэлэт» из Казани, представители детских коллективов городов и районов республики. Будет организована выставка, рассказывающая об истории движения «Сэлэт», встречи с руководителями многочисленных проектов «Сэлэт». Желающие могут подать заявки для участия детей в понравившихся им лагерях, семинарах и в других образовательно-культурных мероприятиях и проектах.


Идея выявления способных детей и молодежи по системе образовательного движения «Сэлэт», ставшего массовым не только в России, но и за рубежом, принадлежит известному ученому, вице-президенту Академии наук РТ, татарскому поэту и общественному деятелю Джаудату Сулейманову.

Спустя некоторое время эту инициативу подхватили и в Башкортостане. Вот уже четвертый год Тюркский национально-просветительский центр «Рамазан» организует на берегу озера Кандрыкуль Республиканский татарский детский лагерь «Сэлэт-Кандрыкуль» под руководством его идейных вдохновителей Фанира Галимова и Марата Шарипова. Цель лагеря — изучение истории и культуры своего народа, воспитание у детей любви к родной земле. Для работы с детьми, которые попадают в лагерь в результате конкурсного отбора, готовят по специальной программе вожатых — студентов ведущих вузов Татарстана и Башкортостана. В Уфе идет подготовительная работа по организации клуба «Сэлэт-Уфа», заявляет о себе Молодежный поэтический театр «Сэлэт», созданный год назад на базе кафедры татарской филологии БашГУ.




Источник: bashinform.ru
Теги: одаренные дети


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Икмәк тә бар монда, җыр да бар!
21.11. 2017 :: Авыл хуҗалыгы
Икмәк тә бар монда, җыр да бар!
Халык фронты – мөһим көч!
21.11. 2017 :: Җәмгыять
Халык фронты – мөһим көч!
Тырыш хезмәт  өчен лаеклы хөрмәт
21.11. 2017 :: Авыл хуҗалыгы
Тырыш хезмәт өчен лаеклы хөрмәт
Революция яшьтәше
21.11. 2017 :: Төрлесеннән
Революция яшьтәше

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 135 (25139)

от 21 ноября 2017 19:07 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты