Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Киргизии состоялось открытие Центра кочевой цивилизации

21.07: В Киргизии состоялось открытие Центра кочевой цивилизации


21 июля в рамках визита делегации республики в Киргизию Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и Президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев приняли участие в торжественном открытии Центра кочевой цивилизации имени Курманжан Датки в селе Чон-Сары-Ой Иссык-Кульской области.

Алмазбек Атамбаев отметил, что рад открытию ещё одного исторического музея, который внесёт свой вклад в развитие туристического потенциала Иссык-Кульской области.


– Сегодня мы открыли всего один павильон большого комплекса. Он будет вводным павильоном музея кочевой цивилизации имени Курманжан Датки. Вырисовывается такая концепция, что в конце августа или начале сентября мы начнём строительство павильона «Кыргызское кочевье», – сказал Президент Киргизии, добавив, что со стороны представителей ряда стран и регионов России уже выражена заинтересованность в создании своих павильонов на территории музея. – Не забывайте, что наши предки проживали на обширной территории от Сибири до Каспийского моря. Я призываю соотечественников к единству. Нужно забыть про внутренние противоречия и вспомнить о наших братских народах, с которыми нас связывает древняя история, культура и традиции.

После церемонии открытия Рустэм Хамитов и Алмазбек Атамбаев ознакомились с экспозицией «Алтайское кочевье», где собраны лучшие экспонаты и инсталляции ряда музеев страны. Она рассказывает об истории и культурных связях алтайских народов. Здесь представлены около 500 экспонатов, начиная с эпохи Возрождения и заканчивая современными изделиями прикладного искусства.

В дополнение к экспозиции на территории центра размещён живой музей в виде кочевья из 30 юрт для демонстрации образа жизни представителей алтайских народов в национальных кочевых традициях. Так, у юрты, посвящённой быту башкир, Рустэма Хамитова и Алмазбека Атамбаева встретили народной песней «Азамат» в исполнении представителей башкирской диаспоры.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Бер көндә - өч спектакль
19.09. 2017 :: Мәдәният һәм сәнгать
Бер көндә - өч спектакль
Кыш нык салкын булмакчы, диләр
19.09. 2017 :: Төрлесеннән
Кыш нык салкын булмакчы, диләр
Качкын ташбака өенә кайтарылган
19.09. 2017 :: Кызыклы яңалыклар
Качкын ташбака өенә кайтарылган
Маньяк Уфага килгәнме?
19.09. 2017 :: Җәмгыять
Маньяк Уфага килгәнме?
Мәхәббәтне сурәткә төшереп буламы?
19.09. 2017 :: Мәдәният һәм сәнгать
Мәхәббәтне сурәткә төшереп буламы?

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ № 108 (25112)

от 19 сентября 2017 21:30 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты