Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии открылся современный Многофункциональный культурный центр

07.10: В Башкирии открылся современный Многофункциональный культурный центр

Председатель Ассамблеи народов Башкортостана, депутат Госдумы Зугура Рахматуллина с рабочей поездкой посетила Белорецкий район и приняла участие в праздничных мероприятиях в Серменево. В селе, в котором проживают около 3 тысяч жителей, на базе социально-культурного центра им.З.Исмагилова открылся современный Многофункциональный культурный центр.

Перепрофилирование стало возможным благодаря поддержке регионального и муниципального бюджетов и участию сельского клуба в реализации партийного проекта единороссов «Местный дом культуры». На выделенные средства сшиты великолепные сценические костюмы для народного фольклорного ансамбля «Хатира», который в этом году отмечает 30-летний юбилей, приобретены музыкальное и световое оборудование, музыкальные инструменты.

В Многофункциональном культурном центре расположились школа искусств, модельная библиотека, студия звукозаписи, многочисленные кружки, музей. В празднике принял участие глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов. Гостям и зрителям творческими силами района был приготовлен праздничный концерт с участием фольклорного ансамбля, воспитанников школы искусств и фольклорных коллективов сельских поселений.

«Многонациональный Белорецкий район живет многогранной культурной жизнью, — подчеркнула Зугура Рахматуллина в своём выступлении. — Многочисленные талантливые творческие коллективы вносят свою достойную лепту в приобщение населения к искусству, к этнической истории, в сохранение и развитие этнической культуры и родного языка, художественно-эстетическое воспитание детей. Создание таких современных культурных центров меняет жизнь людей к лучшему, делает ее ярче и разнообразнее». Сегодня в Белорецком районе занимаются творческой деятельностью 42 клубных учреждения-филиала районного Дома культуры. Серменевский клуб стал третьим учреждением, получившим статус многофункционального центра.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 123 (25127)

от 24 октября 2017 19:23 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты