Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » На главном телеканале Башкортостана покажут первый в истории республики телесериал о подростках

21.12: На главном телеканале Башкортостана покажут первый в истории республики телесериал о подростках

Первый в истории республики молодежный телесериал «Бирешмә!» («Дерзай!») на башкирском языке, созданный детско-юношеским телеканалом «Тамыр», начнут показывать на БСТ сегодня, 21 декабря, в прайм-тайм, в 21.00.

«Мы с великим удовольствием поддержали этот проект и решили перед Новым годом сделать нашим телезрителям настоящий подарок и показать молодость, чистую искреннюю любовь, творчество», — сказал в ходе презентации телесериала в кинотеатре «Родина» директор медиахолдинга ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов.


Руководитель БСТ поблагодарил директора телеканала «Тамыр» и одного из авторов сценария сериала Гульназ Кульсарину, отметив огромную организационную работу, которую она проделала.

«Не все представляют, насколько это было сложно. Многие месяцы кропотливого труда и работы, в дождь, жару, в Уфе, в районах республики и за ее пределами. Взаимодействие с подростками, которые требуют особого подхода. Со всем этим Гульназ Кульсарина справилась блестяще».

10-серийный сериал снимали два года, в самых разных точках республики и страны: от села Тавакачево Архангельского района до Москвы.

Заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ РБ Артур Валеев назвал создание сериала большим событием для республиканского кинематографа и телевидения, потому что до сих пор не было телевизионного подросткового сериала на башкирском языке.

«Я надеюсь, это оценят наши зрители, и у теленовеллы будут высокие рейтинги. Но главная награда — любовь зрителей», — отметил Артур Валеев.

По словам юных актеров, занятых в сериале, фильм будет интересен прежде всего их сверстникам, таким же школьникам, как они сами. Особенно творческим людям, музыкантам. Они также признались, что очень бы хотели, чтобы эту работу посмотрели взрослые, родители, которые не всегда разделяют и понимают устремления своих детей.

«Детство — самый сложный и ответственный этап жизни. Каждый день нужно узнавать и воспринимать что-то новое, самоутверждаться, быть примерным учеником в школе, послушным ребенком в семье, классным парнем/девчонкой среди сверстников. Всё это очень непросто. А когда приходит пора выбирать профессию, переживания, сомнения просто зашкаливают. Мы взяли за исходную точку именно этот ответственный момент жизни наших героев, — говорит Гульназ Кульсарина, которая знает обо всех существующих проблемах не понаслышке, она мама двоих детей. — Этот фильм для семейного просмотра, и я очень хочу, чтобы каждый вечер за экранами собиралась вся семья».

По сценарию, подросткам, мечтающим стать певцами, родители запрещают поступать в музыкальный колледж. В планах мам и пап они — нефтяники, юристы, экономисты. Ребята поют с пяти лет и не представляют жизнь без сцены. Они решают во что бы то ни стало осуществить свою мечту — записать уникальный альбом и убедить родителей. Но не все так просто во взрослой жизни.

В ролях знакомые зрителям телеканала «Тамыр» Данир Гимадиев, Хайдар Валиев, Гальсар Байгускарова и Гульгена Багауетдинова. Все они вели программы, были солистами вокальной студии телеканала. Их роли в сериале очень близки их характеру в жизни.

«Мы играем самих себя», — признались актеры.

Кроме школьников, в сериале заняты именитые профессионалы: народные артисты Башкортостана Ильдар Гумеров, Вакиля Калмантаева, Рушана Бабич, актеры Рамзиль Сальманов, Артур Кунакбаев, Урал Аминев.

После просмотра первой серии зрители отметили высокий профессиональный уровень всей команды и очень красивую музыку. В каждой серии звучит несколько новых песен в исполнении главных героев, которые специально для сериала написали популярные среди молодежи музыканты Айдар Хамзин и RNT (Ринат Нигматуллин). Также здесь исполнены и известные произведения из репертуара Радика Гареева, Дима Маннанова.

Режиссер сериала Гульчачак Игибаева, оператор-постановщик — Марат Юнусов, инженер монтажа — Дамир Салимов.

Сценаристы — Гульназ Кульсарина и Зухра Буракаева.

В составе творческой команды также продюсер Гульшат Галиуллина, звукорежиссер Айбулат Каримов, оператор Шамиль Каримов, инженер Булат Магданов, ассистент режиссера Дилара Сулейманова, музыкальный редактор Фарида Газзалова, художники Айгуль Бикбаева, Айрат Арсланов, Альбина Шагритдинова, Гульназ Мингазова, звукорежиссеры Айбулат Каримов и Азат Рахимов.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 23 (25177)

от 23 февраля 2018 18:19 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты