Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Ряд юбилеев писателей Башкортостана в 2018 году отпразднуют на республиканском уровне

12.02: Ряд юбилеев писателей Башкортостана в 2018 году отпразднуют на республиканском уровне

Стало известно, юбилеи каких писателей Башкортостан отметит в 2018 году. Распоряжение правительства республики опубликовано на официальном интернет-портале.

По инициативе Союза писателей РБ в 2018 году проходят литературные мероприятия, посвященные 100-летиям со дня рождения Назара Наджми, Якуба Кулмыя, Ибрагима Гиззатуллина. Также республика отпразднует 75-летие Марьям Буракаевой, 50-летие Фарита Ахмадиева и Айсылу Гарифуллиной.


Юбилейные мероприятия Союз писателей организует во взаимодействии с администрациями Дюртюлинского, Ишимбайского, Зианчуринского, Бурзянского районов и г. Уфы. В вузах и ссузах, общеобразовательных учреждениях, библиотеках предписано провести

литературные вечера, тематические уроки, читательские конференции, выставки, посвященные жизни и творчеству писателей и поэтов.

Согласно документу Агентство по печати и СМИ РБ будет обеспечивать освещение жизни и творчества писателей и поэтов в СМИ республики. Расходы, связанные с проведением мероприятий, посвященных юбилеям писателей и поэтов, понесет республиканский Минкульт.




Источник: bashinform.ru
Теги: литература


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина

Свежий номер

№ 46 (25200)

от 20 апреля 2018 16:38 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты