Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Правительство предложило повысить НДС до 20%

14.06: Правительство предложило повысить НДС до 20%

Правительство предлагает с 2019 года повысить налог на добавленную стоимость с 18% до 20%, сообщают «Ведомости». НДС — косвенный налог, который в конечном счете уплачивает потребитель.


Повышение НДС на 2% даст бюджету более 600 млрд руб. в год, это будут основные источники для финансирования майских указов, сказал первый вице-премьер Антон Силуанов. Компенсацией от повышения НДС станет ускорение возмещения налога экспортерам, снижение порога для ускоренного возврата НДС до 2 млрд руб. (сейчас воспользоваться им могут лишь компании с налогами не меньше 7 млрд рублей за три года), сокращение срока камеральных проверок при возмещении НДС. Новые параметры налоговой системы будут закреплены на ближайшие 6 лет, пообещал Силуанов. Также обсуждалась возможность отменить льготную ставку НДС в 10%, но в итоге ее решено было сохранить, сначала правительство планирует разработать и принять программу перехода на адресную социальную поддержку.

В целом на реализацию майских указов правительству нужно найти 8 трлн рублей. 2 трлн бюджету даст повышение пенсионного возраста. 3,6 трлн за шесть лет поступит от повышения НДС. 3 трлн рублей для финансирования инфраструктуры государство займет, разместив ОФЗ и сформировав временный фонд внутри бюджета. Еще 1 трлн рублей бюджет получит от реформы налогообложения нефтяной отрасли — обнуления экспортной пошлины и компенсирующего повышения НДПИ.

«Ведомости» напоминают, что ставка НДС была снижена до 18% в 2004 году, до этого налог взимался по ставке 20%.

Также Антон Силуанов сообщил, что правительство в числе прочих налоговых корректировок намерено отменить налог на движимое имущество как обременительный для бизнеса. «Предлагается отменить сложный для бизнеса и дестимулирующий инвестиции налог на движимое имущество... Надеемся на принятие их (налоговых решений) парламентом в весеннюю сессию»,— приводит его слова «Интерфакс».




Источник: bashinform.ru
Теги: НДС, налог, повышение


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 18 июня 2018 00:00 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты