Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Правительство собирается отменить баллы в пенсионной системе

18.06: Правительство собирается отменить баллы в пенсионной системе

Правительство России намерено отменить пенсионные баллы. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия-1» вице-премьер Татьяна Голикова.


Как напоминают «Известия», пенсионная реформа 2015 года подразумевала, что трудовая пенсия состоит из двух частей — страховой и накопительной. При расчете страховой пенсии использовались пенсионные баллы, которыми оценивался каждый год трудового стажа, а при назначении пенсии накопленные баллы переводились в рубли.

Чтобы претендовать на страховую пенсию по старости, необходимо было накопить 30 и более баллов. Предполагалось, что в полной мере норма заработает с 2025 года. Так, в 2015 году достаточно было иметь 6,6 балла. Теперь от этой системы решено отказаться.

Вице-премьер заверила, что накопленные гражданами средства сохранятся. По ее словам, очередная пенсионная реформа 2019 года доведет размер пенсии как минимум до 40% от заработка.




Источник: bashinform.ru
Теги: пенсии, баллы, реформа





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

-->

Свежий номер

№ 84 (25238)

от 20 июля 2018 18:03 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты