Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » У льготников Башкирии меньше месяца сделать выбор: соцпакет или денежная компенсация

06.09: У льготников Башкирии меньше месяца сделать выбор: соцпакет или денежная компенсация

До 1 октября жители Башкирии, имеющие право на льготные лекарства, должны определиться, каким образом будут получать помощь от государства в следующем году, и сделать выбор в пользу соцпакета или денежной компенсации.


В этом году срок подачи заявления об изменении формы получения набора социальных услуг на 2019 год истекает в воскресенье, 30 сентября. В соответствии с законодательством, если последний день срока приходится на нерабочий день, прием заявлений при личном обращении в клиентскую службу Пенсионного фонда будет осуществляться в ближайший следующий за ним рабочий день, то есть 1 октября, пояснили в пресс-службе Пенсионного фонда по РБ.

В настоящее время стоимость соцпакета, куда входят обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение и проезд на железнодорожном транспорте, составляет 1075,19 рубля в месяц. Отказаться от этого в пользу денежной компенсации или вернуть право на получение данных услуг можно только один раз в год — до 1 октября. При этом право возникает с 1 января следующего года.

При желании сохранить существующий порядок получения льгот, заявление подавать не нужно. Если же гражданин хочет изменить этот порядок, заявление нужно подать, оно будет действовать до тех пор, пока льготник не изменит свой выбор.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по РБ Фоата Хантимерова, в республике проживают 321 тысяча федеральных льготников. Из них более 287 тысяч граждан (89%) получают денежную компенсацию всего набора соцуслуг или отдельной его части.

Для того, чтобы написать заявление о предоставлении социальных услуг, отказаться от них или возобновить получение, не обязательно приходить в ведомство. Это можно сделать в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда.



Автор: Эльмира Сабирова
Источник: bashinform.ru
Теги: пенсионный фонд РБ, льготы. соцзащита





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты