Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Пенсионеров-предпринимателей могут освободить от взносов в ПФР

10.09: Пенсионеров-предпринимателей могут освободить от взносов в ПФР

Пенсионеров — индивидуальных предпринимателей, могут освободить от уплаты взносов в Пенсионный фонд, узнали «Известия». Минэкономразвития РФ внесло в правительство проект по поддержке малого и среднего бизнеса, в котором предусматривается вышеназванная льгота.


Освободить пенсионеров от взносов предлагается с 1 июля 2019 года. На реализацию этого проекта до 2024 года планируется потратить порядка 450 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в настоящее время индивидуальные предприниматели должны платить в ПФР 26 545 рублей в год, если доход не превышает 300 тыс. рублей за 12 месяцев. Если ежегодный заработок выше этой суммы, добавляется 1% от дохода.

Помимо этой меры, для популяризации предпринимательства правительство собирается наращивать закупки госкомпаний у малого бизнеса. К 2024 году их объем должен достичь 4,2 трлн рублей, сообщает издание.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: налоги, пенсионеры, ИП





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты