Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В России финансирование пособия на третьего ребенка вырастет на 20 млрд рублей

10.09: В России финансирование пособия на третьего ребенка вырастет на 20 млрд рублей

Финансирование пособия на третьего ребенка вырастет на 20 млрд рублей с 2019 года, сообщил глава Минтруда Максим Топилин на заседании президиума Госсовета, который проходит во Владивостоке под руководством президента страны. «Со следующего года мы переходим на другой уровень софинансирования. Если раньше регионы финансировали 70% от этой выплаты, а 30% — Федерация, то со следующего года Федерация берет на себя 70% этой выплаты. Поддержка увеличивается со следующего года по демографическим мерам на третьего ребёнка на 20 млрд рублей из федерального бюджета», — приводит ТАСС слова министра.

С 2018 года изменен критерий участия регионов в программе по поддержке многодетных семей. Если до 2017 года в ней участвовали 50 субъектов, где рождаемость была ниже средней по России, то с 2018 года значение суммарного коэффициента рождаемости (среднее число рождений у одной женщины) увеличено до двух. Таким образом, участниками программы стали Башкортостан, Калмыкия, Удмуртия, Северная Осетия — Алания, Астраханская, Иркутская, Омская, Свердловская, Челябинская области и Пермский край.

Размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка устанавливается в субъекте с учетом величины регионального прожиточного минимума для детей. В 2017 году в среднем по России он составлял 10 тысяч рублей в месяц. Самый высокий размер выплаты в Чукотском АО — 22 тыс., самый низкий — в Белгородской области, чуть более 8 тыс. рублей.

По данным Минтруда Башкирии, в этом году в республике ежемесячное пособие при рождении третьего или последующего ребенка получают 2,6 тысячи семей. Его размер — 8993 рубля, оно выплачивается до трехлетия ребенка. За 8 месяцев года на данный вид пособия из бюджетов обоих уровней было направлено 140,5 млн рублей.




Фото: pixabay.com
Источник: bashinform.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глаукомадан... линзалар дәвалаячак
16.10. 2018 :: Сәламәтлек саклау
Глаукомадан... линзалар дәвалаячак
Яңа төр машина нинди булыр?
16.10. 2018 :: Икътисад
Яңа төр машина нинди булыр?
16.10. 2018 :: Экология елы
"Шүлгән-таш" яңарачак
Пессимистлар бизнеста остарак!
16.10. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Пессимистлар бизнеста остарак!
Русиядә галимәләр күбрәк!
16.10. 2018 :: Мәгариф
Русиядә галимәләр күбрәк!
16.10. 2018 :: “Кызыл таң”га – 100 ел
"Кызыл таң"ны син ярат! Алдыр, укы һәм тарат!


Свежий номер

№ 120 (25274)

от 16 октября 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты