Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В России принят закон об изменении пенсионного законодательства

28.09: В России принят закон об изменении пенсионного законодательства

Госдума РФ приняла закон об изменении пенсионного законодательства. Отныне утвержден новый возраст выхода на пенсию: у женщин он увеличился до 60 лет, у мужчин — до 65.

Как сообщает ТАСС, закон принят 27 сентября 2018 года на пленарном заседании в третьем, окончательном чтении. Документ одобрило большинство депутатов: за — 332 депутата, против — 83, воздержавшихся нет.



Правительственный законопроект внесли в Госдуму в июне. Ко второму чтению его скорректировали в соответствии с поправками, внесенными Президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, он предложил установить возраст выхода на пенсию 60 лет для женщин, а не 63, как изначально предлагал кабмин. Также с изначально предложенного сокращается на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для мужчин с планировавшихся 45 до 42 лет, для женщин — с 40 до 37 лет.

Помимо этого, предоставляется право досрочно выходить на пенсию для многодетных матерей в зависимости от количества рожденных женщиной детей, а также сохраняются действующие нормы для получения накопительной пенсии: она будет выплачиваться женщинам по достижению ими 55 лет, мужчинам — 60, причем предусмотрена возможность единовременной выплаты. Эта норма была предложена депутатами и сенаторами от «Единой России».

Первоначальная редакция внесенного правительством законопроекта была принята Госдумой в первом чтении 19 июля. Тогда в поддержку инициативы проголосовали только представители конституционного большинства. Все оппозиционные фракции (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») выступили против.

29 августа в телеобращении к гражданам Путин озвучил ряд норм, призванных смягчить предложенный правительством законопроект. Соответствующий пакет поправок к пенсионному законопроекту правительства наряду с изменениями в Налоговый и Уголовный кодексы РФ Президент внес в Госдуму 6 сентября.

25 сентября палата приняла по инициативе президента еще один важный закон в рамках пенсионного пакета, который вводит штрафы до 200 тыс. рублей за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

26 сентября, Госдума рассмотрела основной законопроект о пенсионных изменениях во втором чтении. Поправки президента поддержали все думские фракции, включая КПРФ, которая признала, что эти коррективы улучшают правительственный вариант текста.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, инициативы Президента объединили депутатский корпус, так как «целью реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров». Тем не менее коммунисты выступили против принятия самого проекта закона. В поддержку документа в целом проголосовали 326 парламентариев из зарегистрировавшихся в начале пленарного заседания, 59 — против, один депутат воздержался.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 120 (25274)

от 16 октября 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты