Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Перевести россиян на накопительные пенсии предполагается «по умолчанию»

01.10: Перевести россиян на накопительные пенсии предполагается «по умолчанию»

Россиян собираются «по умолчанию» перевести на новую систему накопительной пенсии, узнали в РБК. Проект Минфина и Центробанка об индивидуальном пенсионном капитале готовится и обсуждается в течение последних двух лет, его планировалось ввести в 2020 году.

ИПК предполагает, что граждане будут копить на свою пенсию, делая отчисления в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) через работодателя или самостоятельно. Размер взносов планируется постепенно увеличить с 0% в первый год до 6% через пять лет. Новая система призвана заменить «замороженную» в 2014 году накопительную пенсию. В отличие от прежнего порядка, этот «капитал» станет собственностью граждан, то есть его нельзя будет снова «заморозить». Уже «замороженные» средства возвращены не будут.



Программа ИПК коснется прежде всего тех, кто уже находится в накопительной системе. По данным ПФР, это более 76 млн человек.

Перевести их в ИПК предполагается автоматически, по умолчанию. Не желающие участвовать в данной программе смогут заявить об отказе. Задача проинформировать граждан об этой возможности, скорее всего, будет возложена на работодателя.

Всего с зарплат граждан в ПФР отчисляется 22%. При прежней накопительной системе 6% направлялись в накопительную часть пенсии, 16% формировали страховую часть. Средствами «молчунов» управляет НПФ «Внешэкономбанка».

Для чего вводится новая накопительная система? С одной стороны, это дополнительное пенсионное обеспечение, с другой — ресурс для развития экономики, считают в Минфине.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: пенсии, накопительные





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 120 (25274)

от 16 октября 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты