Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Для жителей Башкирии наступил период уплаты имущественных налогов

05.10: Для жителей Башкирии наступил период уплаты имущественных налогов

Налоговая служба начала рассылку жителям Башкирии уведомлений по имущественным налогам за 2017 год. До 3 декабря они должны быть уплачены в бюджет.

В этом году уведомления на уплату имущественных налогов получат около 3,5 млн жителей Башкирии. Из этого числа уведомления на уплату земельного налога получат более 1 млн 128 тыс человек, налога на имущество – 1 млн 405 тыс. человек и транспортного налога – свыше 936 тысяч человек.


ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О НАЛОГАХ?

С этого года в налоговом уведомлении у некоторых граждан появится новая строка - налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Это те самые 13%, которые бухгалтерия ежемесячно удерживает с вашей зарплаты. В некоторых случаях предприятие только считает сумму налога и передает информацию в налоговую, а заплатить работник должен самостоятельно. Раньше в таких случаях налогоплательщики должны были подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и платить налог не позднее 15 июля, с этого года все стало намного проще.

Появился так называемый «налоговый вычет на шесть соток». Суть простая – за шесть соток земли налог не рассчитывается. То есть если ваша фазенда 10 соток, платить нужно будет только за четыре.

Вычет положен только льготникам – пенсионерам, инвалидам, ветеранам войн, ликвидаторам последствий аварии в Чернобыле и нуждающимся в социальной поддержке. Получить его можно только на один из ваших земельных участков на выбор. Если вы не подадите до 1 ноября заявление в налоговую на какой именно, его применят к тому участку, где сумма начисленного налога больше.

Хорошая новость: если вы раньше пользовались какими-нибудь льготами, например, освобождались от других имущественных налогов или использовали льготы по транспортному, то ничего делать не нужно. Вычет вам сделают автоматически. Если же право на льготы вы получили только в 2018 году (например, вышли на пенсию), то вам нужно заполнить вот эту анкету и передать ее в Налоговую службу.






Источник: bashinform.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 120 (25274)

от 16 октября 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты