Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе назвали количество арестованных автобусов-«нелегалов»

26.10: В Уфе назвали количество арестованных автобусов-«нелегалов»

В столице Башкортостана арестовано около 20 автобусов нелегальных перевозчиков, сообщил председатель Госкомтранса региона Тимур Мухаметьянов.


«После введения активных мер, которые начались в понедельник 22 октября, уже 23 октября из-за проведения проверок на линии маршрутов не вышли более 1,1 тысячи автобусов нелегальных перевозчиков. Я знаю, что сейчас уже к двум десяткам арестованных транспортных средств приближается цифра. Работа в этом направлении будет продолжена, — отметил на круглом столе «Электрогазеты», посвященном нелегальным перевозкам, Тимур Мухаметьянов. — Да, проводимые 22, 23 и 24 октября мероприятия вызвали некоторые сложности с перевозкой пассажиров в утренние и вечерние часы, однако отмечу следующее. Работа, которая сейчас ведется, направлена на обеспечение пассажиров безопасными и качественными услугами со стороны перевозчиков».

По его словам, в столице республики насчитывается сейчас около 1300 «нелегальных» автобусов. Как правило, все они малой вместимости.

«Первый раз, как только ловится транспортное средство, накладывается штраф в размере 300 тысяч рублей. Если повторно этот же самый автобус оказывается на маршруте, уже есть полномочия арестовать его на месяц и, если есть основания, еще месяц держать на штрафстоянке», — пояснил глава Госкомтранса республики.

Напомним, правительство Башкирии одобрило план систематизации пассажирских перевозок в Уфе. В «дорожную карту» включено шесть блоков, из них самый важный — «исключение транспорта нелегальных перевозчиков из перевозочного процесса путем проведения рейдов с целью ареста и эвакуации их транспортных средств». То есть автобусы, вышедшие на маршрут без лицензии, будут арестованы и отправлены на штрафстоянку.

В Уфе планируется оставить 1400 единиц пассажирского транспорта (1200 автобусов и 200 трамваев и троллейбусов) из более чем трех тысяч, имеющихся сейчас.

Проблему со стихийным рынком пассажирских перевозок в Уфе поднял врио главы Башкортостана Радий Хабиров на первом оперативном совещании с членами республиканского кабмина.



Автор: Галина Бахшиева
Источник: bashinform.ru
Теги: Госкомтранс РБ, автобусы, нелегальные перевозчики





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты