Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров поручил приостановить разработку природного камня в Башкирии

29.10: Радий Хабиров поручил приостановить разработку природного камня в Башкирии

Сегодня врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве республики поручил приостановить разработку природного камня в регионе и проверить все предприятия, занимающиеся добычей строительных материалов.


Накануне руководитель республики посетил карьер около села Темясово в Баймакским районе, где идет добыча, и назвал настоящей катастрофой многочисленные факты нелегальной разработки этого камня почти во всех районах Зауралья. Только в Баймакском районе таких мест, где камень добывается варварским способом без выполнения рекультивационных работ, более 40.

«Я не против разработки карьеров, но они должны вестись цивилизованно, и основная часть доходов должна направляться для решения проблем района, — отметил Радий Хабиров. — Весь объем добытого камня идет в Москву, Московскую область, Грозный. Зачем мы продаем, если мы от этого ничего не получаем? Может, лучше отказаться от разработки? В бюджет от этого мы получаем максимум пять миллионов рублей».

Врио Главы республики поручил приостановить выдачу всех лицензий и организовать проверку правильности ведения работ в рамках тех лицензий, которые существуют. Рабочую группу по решению вопросов возглавил заместитель руководителя Администрации Главы Ринат Баширов. Судя по всему, понадобятся действия правоохранительных органов, так как «усматриваются признаки преступных действий и есть проявления коррупционной деятельности». Радий Хабиров также отметил, что в ближайшее время намерен акцентировать внимание на еще двух вопросах: добыча леса и незаконная охота на диких животных.

«Охотники толпами приезжают со всей России, разве что не пулемётами уничтожают живность. Однако никакой деятельности по подкормке и разведению животных не проводится. Охота должна быть предельно цивилизованной и щадящей», — сказал руководитель республики.



Автор: Гульфия Акулова
Источник: bashinform.ru
Теги: разработка природного камня, Радий Хабиров





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты