Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкирский центр по пчеловодству защищает в Арбитражном суде свою деловую репутацию

30.10: Башкирский центр по пчеловодству защищает в Арбитражном суде свою деловую репутацию

Государственное бюджетное учреждение «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» подало в Арбитражный суд исковое заявление о защите деловой репутации учреждения на ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» в связи с публикацией на официальном сайте Красноярского центра стандартизации результатов рейтинга проверки образцов меда из разных регионов, закупленного на ярмарках и в магазинах торговых сетей города Красноярска.


Основанием для подачи иска являлись следующие факты:

1. ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии» не поставляет башкирский мед в торговые сети, расположенные на территории Красноярского края и города Красноярска, и не имеет там торговых точек на ярмарках.

2. Если теоретически предположить, что исследуемый в Красноярске мед, был произведен на территории Республики Башкортостан, то башкирский мед по физико-химическим показателям соответствовал требованиям. Башкирский мед занял последнее место только по органолептическим показателям. Оценка меда по органолептическим показателям в определенной степени является субъективной, поэтому мы не исключаем возможности некомпетентности экспертов дегустационной комиссии и сомневаемся в наличии у всех экспертов сертификатов государственного образца на дегустационную деятельность в сфере дегустации продукции пчеловодства.

3. Сведения, несоответствующие действительности порочащие деловую репутацию ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, приведенные в вышеуказанной публикации (ст. 152 ГК РФ).




Автор: Генеральный директор, доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, депутат Госсобрания Республики Башкортостан А.М. Ишемгулов
Теги:




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте