Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров поручил Минсельхозу выстроить систему защиты репутации башкирского меда

01.11: Радий Хабиров поручил Минсельхозу выстроить систему защиты репутации башкирского меда

Радий Хабиров поручил министру сельского хозяйства Башкортостана Ильшату Фазрахманову выстроить систему защиты репутации башкирского мёда.

Поводом стало появление в интернете информации о том, что якобы башкирский мед, продаваемый в Красноярске, признан худшим среди других и не соответствует многочисленным показателям качества продукта. Согласно рейтингу, составленному Красноярским региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний, мед натуральный Башкирский, произведенный Башкирским научно-исследовательским центром по пчеловодству и апитерапии, занял последнее, 13-е место среди образцов сладкого продукта, произведенных в других регионах России. Информация была опубликована на официальном сайте центра.

Генеральный директор БНИЦ по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов утверждает, что в данный регион учреждение мед не поставляет и что именно здесь в прошлые годы продавали контрафактный мед под названием «Башкирский мед». По его словам, такая агрессивная политика связана с проведением в Уфе в 2021 году мирового конгресса «Апимондия», чтобы очернить высокое качество башкирского меда. Учреждение подало в Арбитражный суд исковое заявление о защите своей деловой репутации на ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае.

Министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов рассказал агентству «Башинформ», что в связи с этим и другими случаями, компрометирующими качество башкирского мёда, республика выстроит свою систему защиты репутации главного бренда региона.

«Завтра мы на уровне Правительства собираемся с юристами и выстроим и запустим свою систему защиты репутации башкирского меда. Раньше, действительно, никто этим не занимался. Будем работать системно, аккуратно с юридической точки».



Автор: Гульфия Акулова
Фото: vdommed.com
Источник: bashinform.ru
Теги: башкирский мед, БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, рейтинг, качество





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты