Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе надо заняться обыкновенной чистотой - Радий Хабиров

08.11: В Уфе надо заняться обыкновенной чистотой - Радий Хабиров

Уфа производит впечатление необыкновенно грязного города, сказал Радий Хабиров на совещании в городской администрации. Врио главы Башкирии предложил городским службам плотно заняться вопросом уборки улиц, пообещав помощь в ГСМ и других ресурсах.

«Уфа очень красивый город. К сожалению, нет времени проехаться и посмотреть на нее. Но приходится каждый день ездить по проспекту Салавата Юлаева, а там слои грязи в 10 сантиметров вдоль отбойника. Вспоминается, как-то проезжал Чишмы осенью, когда на сахарный завод завозили свеклу с полей. И вот в Уфе такая же грязь на дорогах. На улицах грязь собирается у бордюров, как подсохнет — по городу летает пыль. Так что первое впечатление — надо заняться чистотой. Это небыстрый проект, но заниматься надо. Есть простые градостроительные решения. Вот в Москве по Кутузовскому проспекту хоть в белых носках ходи. Такая же чистота должна быть и у нас», — сказал руководитель региона, предложив сотрудникам мэрии вместе проехать по городу.


Ранее руководитель региона запланировал покупку коммунальной техники для столицы.

Как выясняли ранее журналисты, Уфе не хватает дворников и уборочной техники, которую осенью «переодевают» под нужды зимы, а образующуюся грязь тем временем убирать нечем. Сбору грязи и пыли на улицах способствует также отсутствие ливневок и неправильное проектирование газонов и дорог. Ноябрь в Уфе является самым пыльным месяцем: как правило, морозы приходят раньше снегопадов.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: Уфа, благоустройство, коммунальные службы, грязь, чистота





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты