Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Уфимская Стратегия-2030 предусматривает строительство восьми мостов и множества развязок

14.11: Уфимская Стратегия-2030 предусматривает строительство восьми мостов и множества развязок

Стратегия развития Уфы и агломерации до 2030 года предусматривает обеспечение скоростного транспортного сообщения.

В документе предлагается включить город и его окрестности в систему трех международных транспортных коридоров: «Запад — Восток» и «Юго-западная хорда», проходящих севернее Уфы, и «Шелковый путь» в юго-западном направлении от Уфы.

Для этого в западной части Уфы нужно создать коридор Романовка — Дема — Нижегородка: потребуется строительство моста через Белую и минимум три развязки.

Восточный обход (не путать с Восточным выездом) предполагается провести по территории Уфимского и Кармаскалинского районов: он должен связать аэропорт с восточным обходом Благовещенска по линии севернее пос. Русский Юрмаш и восточнее Инорса. Этот коридор пересекает трассы Р-240 и М-5, реки Белую и Уфу, поэтому тут также потребуются развязки и мосты.

Уфе нужен западный транспортный коридор от створа улицы Интернациональной до трассы М-7: придется строить два моста, две развязки, путепровод через железную дорогу.

Предполагается создание транспортного коридора от дороги Уфа — Аэропорт через микрорайон Кузнецовский Затон в северо-восточном направлении полуострова (мост через Белую в районе IKEA, развязка на оренбургской трассе).

«Стратегия» предполагает в будущем строительство магистрали от жилых районов Затона до Северной промзоны (мост, развязки на М-7).

И, наконец, Восточный выезд. Реализация этого проекта уже началась.

Как поясняют эксперты, «Стратегия» лишь указывает направление развития агломерации. Реализация конкретных планов будет зависеть от возможностей бюджета, расторопности управленцев, инвестиционной деятельности бизнеса.

28 ноября в ГДК состоятся публичные слушания по данному документу, участвовать в них могут все желающие.




Фото: Упрдор «Приуралье»
Источник: bashinform.ru
Теги: мосты, развязки, коридоры, Стратегия 2030




Версия для печати


Как быстро заплатить налоги
11-01-2019, 16:14 :: Экономика
Как быстро заплатить налоги

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте