Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Что построят на месте УЗЭМИК и «Конди»?

27.11: Что построят на месте УЗЭМИК и «Конди»?

Уфимские застройщики рассказали на пресс-завтраке издания «Коммерсант-Уфа», что будет на месте прекратившей производственную деятельность кондитерской фабрики и завода УЗЭМИК, переведенного в Нефтекамск.

Так, основной корпус «Конди» демонтируется до каркаса, на основе которого строители «нарастят» жилой дом с новыми стенами. На первом и втором этажах планируется разместить офисные и торговые помещения, на следующих – нестандартные квартиры с потолками высотой 4 – 7 метров. Также на расчищенной площадке фабрики появятся пять одноподъездных высоток.

В результате реновации территории бывшего УЗЭМИК появится жилой квартал (170 тыс. кв.м квартир и 130 тыс. кв. м апартаментов), офисный центр, который, предположительно, займет институт «БашНИПИнефть». На площадке останутся многофункциональный комплекс «Яй» и гипермаркет «Лента».

В целом архитекторы и эксперты по градостроительным проблемам отмечают стихийность уфимского рынка недвижимости. Партнер консалтингового бюро «UrbanБайрам» Ольга Сарапулова отметила тенденцию резкой смены векторов развития города: «Как правило, с переменой власти меняются акценты Генплана — то предполагается развитие Уфы внутри полуострова, то за его пределами. У застройщиков нет четкого понимания по транспортным коридорам и нужным объемам жилья». Городские власти устраняются от разработки застраиваемых территорий. Архитектор Павел Мазин, вернувшийся со стажировки в КБ «Стрелка», поделился наблюдениями: «В Европе муниципалитеты полностью готовят территорию к застройке, расселяют, проектируют в соответствии с потребностями города, только потом выставляют площадку на торги. У нас же дикий рынок, который, в конце концов, приведет к полной деградации города».




Фото: администрация Уфы
Источник: bashinform.ru
Теги: застройщики, генплан




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте