Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкирия и Турция укрепляют торгово-экономические и гуманитарные связи

30.11: Башкирия и Турция укрепляют торгово-экономические и гуманитарные связи

В Уфе с официальным визитом находится делегация Генерального консульства Турции в Казани во главе с генеральным консулом Ахметом Садыком Доганом.

В рамках двухдневной программы посещения столицы республики состоялась встреча генконсула с премьер-министром правительства РБ Рустэмом Мардановым. Стороны обсудили перспективы торгово-экономических и гуманитарных взаимоотношений.

По данным пресс-службы республиканского правительства, премьер-министр предложил использовать мощности УГНТУ для подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли Турции. Это особенно актуально в свете реализации российского газопровода «Турецкий поток».

Генконсул Турции в Казани сделал акцент на усилении взаимодействия в области торговли и межрегионального сотрудничества. Существенную помощь в активизации работы в этих и других сферах может оказать почетный консул, деятельность которого позволит скоординировать все многообразие направлений двусторонних связей между Турцией и Башкортостаном, отметил господин Доган.

В пресс-службе Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям сообщили, что в ходе пребывания в Уфе генконсула Турции также состоялся ряд других встреч. В санатории «Зеленая роща» при участии представителей Минздрава РБ и Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму прошло обсуждение вопросов совместного сотрудничества в сфере медицины, санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма.

Взаимодействие в области вузовского образования и изучения культурного наследия было рассмотрено совместно с руководством и профессорско-преподавательским составом БашГУ. В Торгово-промышленной палате РБ генконсул встретился с председателем Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Русланом Мирсаяповым, вице-президентом ТПП РБ Булатом Асадуллинным и деловыми кругами Башкортостана. Деловая программа первого дня визита завершилась встречей генконсула с председателем ЦДУМ России, верховным муфтием Талгатом Таджуддином.







Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте