Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Запасы извести, альтернативные Торатау, требуют постановки на госбаланс

07.12: Запасы извести, альтернативные Торатау, требуют постановки на госбаланс

Месторождения известняка на Куштау пока не состоят на государственном балансе запасов карбонатного сырья, сообщил ИА «Башинформ» официальный представитель Башкирской содовой компании Сергей Лобастов.


Тем не менее он не исключил, что в обозримом будущем эти запасы будут поставлены на госбаланс. После этого компания даст подробные комментарии о качестве этих природных ресурсов, уточнил он.

В приемной БСК соединять с директором Ан Ен Доком для получения оперативных комментариев отказались без официального запроса в письменном виде.

Напомним, что Радий Хабиров договорился с «Башкирской содовой компанией» группы «Башхим» о разработке шихана Куштау, хотя в самой компании настаивали на передаче производству в качестве сырьевого источника Торатау. По данным БСК, на Торатау более качественные запасы сырья, однако гора является памятником природы и имеет защитный республиканский статус. Доступные запасы ныне разрабатываемого Шахтау иссякнут в 2022 году.




Источник: bashinform.ru
Теги: БСК, сода, Торатау, Куштау




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте