Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Решение о неразработке Торатау не повлияет на туристические объекты шихан

07.12: Решение о неразработке Торатау не повлияет на туристические объекты шихан

Разработка горы Куштау в интересах содового производства в Стерлитамаке не затронет туристические объекты этой горы, в частности, горнолыжную базу и пешие маршруты в ближайшие примерно 30 лет, сообщил источник в правительстве Башкирии.


«Разработка горы начнётся с другой стороны, где нет туристических объектов, — сказал источник. — За это время будут построены новые объекты спортивного и туристического отдыха, а также, рассматривается возможность реанимирования проекта по строительству горнолыжки на «Ямантау».


Напомним, что врио главы республики Радий Хабиров договорился с «Башкирской содовой компанией» группы «Башхим» о разработке шихана Куштау, хотя в самой компании настаивали на передаче производству в качестве сырьевого источника гору Торатау. По данным БСК, на Торатау более качественные запасы сырья, однако гора является памятником природы и имеет защитный республиканский статус. Доступные запасы ныне разрабатываемого Шахтау иссякнут примерно в 2022 году.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: Торатау, сода, БСК, Куштау




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте