Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » До конца года в Башкирии достроят пять домов для обманутых дольщиков

17.12: До конца года в Башкирии достроят пять домов для обманутых дольщиков

До 25 декабря в республике запланирован ввод в эксплуатацию пяти многоквартирных домов для обманутых дольщиков.

Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Григорий Невоструев.

«По состоянию на 17 декабря, в регионе насчитывается 97 проблемных домов. В реестр обманутых дольщиков включены 2700 человек, и эта цифра продолжает расти», — констатировал глава ведомства.


По его словам, за 11 месяцев 2018 года из перечня проблемных домов исключены 11, большинство из которых находится в Уфимском районе, Уфе, Салавате и Нефтекамске. Ключи от своих долгожданных квартир получили 674 обманутых дольщика.

В Уфе, в микрорайоне «Серебряный ручей», до 25 декабря запланирован ввод в эксплуатацию дома №7 по улице Дагестанская и четырех домов для обманутых дольщиков Ново-Булгаково.
В январе-феврале 2019 года планируется завершение строительных работ в трех домах «Миловского парка» в Уфимском районе. Ключи от квартир получат 230 обманутых дольщиков.

На июль-август 2019 года запланировано переселение 400 человек из числа тех, кто когда-то купил квартиры в «Миловском парке», в находящемся неподалеку микрорайоне «Молодежный».

Всего в 2019 году планируется завершить строительство 64 многоквартирных домов для обманутых дольщиков.

Как отметил врио Главы региона Радий Хабиров, сдача пяти домов для обманутых дольщиков «не скажу, что большой успех, но движение идет».

«64 дома сдаем в 2019 году – амбициозная задача. Однако финансовой схемы по некоторым домам нет до сих пор. Поэтому прошу в следующий понедельник представить мне финансово-экономические механизмы решения этой непростой ситуации. У нас должно быть понимание, куда мы дальше двигаемся», — резюмировал Радий Хабиров.



Автор: Галина Бахшиева
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: строительство, обманутые дольщики




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте