Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Парламентарии Башкирии приняли бюджет республики на 2019 год

20.12: Парламентарии Башкирии приняли бюджет республики на 2019 год

Депутаты Госсобрания Башкортостана сегодня, 20 декабря, на пленарном заседание проголосовали за принятие бюджета республики на 2019 год.

Доходы бюджета Башкортостана в будущем году составят 175,6 млрд рублей, (рост по сравнению с первым чтением на 3,4 млрд рублей), расходы — 195,6 млрд. Дефицит — 20 млрд рублей, его планируется покрыть за счет заимствований и накоплений прошлых лет.

На 2020 и 2021 годы параметры бюджета не изменяются и составляют соответственно: доходы — 167,5 млрд рублей и 174,3 млрд рублей, расходы — 187,5 млрд рублей и 187,3 млрд рублей.

В структуре расходов бюджета сохранены и значительно расширены все социальные приоритеты. Почти две трети расходной части бюджета уйдет на финансирование социальной сферы. Приоритет — реализация национальных проектов. Увеличен объём расходов на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

В 2019 году на национальную экономику и ЖКХ планируется направить 45 млрд рублей, общегосударственные вопросы — 11,4 млрд, межбюджетные трансферты — 9,4 млрд, национальную безопасность и правоохранительную деятельность — 1 млрд рублей.



Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: из открытых источников
Источник: bashinform.ru
Теги: Госсобрание РБ, бюджет




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте