Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В ходе выездной налоговой проверки выявлено неправомерное использование льготы по налогу на имущество организаций

27.12: В ходе выездной налоговой проверки выявлено неправомерное использование льготы по налогу на имущество организаций

В ходе проведения выездной налоговой проверки крупнейшего налогоплательщика инспекцией установлено неправомерное применение налоговой льготы по налогу на имущество организаций.


Основанием для указанных выводов послужило то, что Обществом в течение длительного периода времени объекты, созданные и приобретенные при строительстве комплекса до 01.01.2012 в нарушение положений Закона Республики Башкортостан от 28.11.2003 № 43-з «О налоге на имущество организации», учитывались на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы» бухгалтерского учета, тогда как фактически они использовались налогоплательщиком для производства продукции.

Налогоплательщик не согласился с выявленным нарушением и обратился в УФНС России по Республике Башкортостан о признании недействительным решения инспекции. В представленной жалобе Общество настаивало на неправомерности произведенных инспекцией расчетов в части занижения налоговой базы и налога на имущество организаций. При этом выводы налогового органа о неправомерности применения налоговой льготы налогоплательщиком не оспорены, мотивированное обоснование со ссылками на документы бухгалтерского и налогового учета, иные доказательства не приведено.

По результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика, вышестоящий налоговый орган указал, что акт выездной налоговой проверки и решение по делу о налоговом правонарушении содержат точную формулировку существа допущенного налогоплательщиком налогового правонарушения. Доказательственная база, собранная инспекцией обоснованно положена в основу выводов налогового органа по результатам выездной проверки о ведении заявителем деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя и получении дохода от реализации сельскохозяйственной продукции.

Таким образом, в связи с несвоевременным принятием на учет объектов основных средств построенного комплекса, Обществом допущено занижение налогооблагаемой базы по налогу на имущество организаций, что привело к неуплате значительной суммы налога на имущество организаций.







Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте