Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкирия может получить 1,5 млрд рублей на строительство Восточного выезда из Уфы

28.01: Башкирия может получить 1,5 млрд рублей на строительство Восточного выезда из Уфы

Башкирия уже в этом году может получить 1,5 млрд рублей на строительство Восточного выезда из Уфы.

Об этом председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов заявил в субботу в ходе заседания президиума регионального правительства под председательством врио главы Башкортостана Радия Хабирова. По словам Мухаметьянова, в настоящее время прорабатывается вопрос финансирования данного объекта из федерального бюджета на 2019 год. На днях этот вопрос обсуждался на встрече делегации республиканского Госкомтранса с представителями профильного федерального ведомства в Москве.

«Мы понимаем, что Минтранс России уже в этом году имеет возможность выделить нам межбюджетный трансферт в объеме 1,5 млрд рублей на строительство Восточного выезда из Уфы. При этом общий объем федерального финансирования объекта предполагается около 20 млрд рублей», — рассказал детали обсуждаемых вопросов в интервью корреспонденту телеканала «БСТ» Тимур Мухаметьянов.


Он также отметил, что проект строительства Восточного выезда из Уфы находится в высокой степени готовности и уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Как ранее сообщало агентство «Башинформ», проект планируют реализовать в форме концессии. Соглашение об этом было подписано летом прошлого года республиканским правительством и ООО «Башкирская концессионная компания» на Петербургском международном экономическом форуме.

Суммарный объем инвестиций составит около 34 млрд рублей. Срок действия концессионного соглашения — 25 лет. Из них четыре года отводится на строительство транспортного коридора.

В объект соглашения входит автодорожный тоннель, мостовой переход через реку Уфа в створе улицы им. Города Галле, участок дороги от мостового перехода через реку Уфа до дороги федерального значения М-5 «Урал», а также пункт взимания платы и дорожно-эксплуатационное предприятие.

Как подчеркнули в Госкомтрансе, реализация этого масштабного проекта позволит создать дополнительный выезд с территории Уфимского полуострова, который будет являться привлекательной альтернативой для водителей.



Автор: Альфия Аглиуллина
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Восточный выезд, Госкомтранс РБ




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте