Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров о Восточном выезде из Уфы: Качкаев придумал, не дорыл и «убежал» в депутаты

30.01: Радий Хабиров о Восточном выезде из Уфы: Качкаев придумал, не дорыл и «убежал» в депутаты

В этом году Башкирия планирует привлечь из федерального бюджета 1,5 млрд рублей на реализацию проекта Восточного выезда из Уфы.

Об этом сообщил на совещании в республиканском правительстве заместитель председателя комитета Госдумы Федерального Собрания России по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин.

«Наша рабочая группа работает по привлечению средств по программам развития транспортной системы Российской Федерации. Если в прошлом году из федерального бюджета в республику было дополнительно привлечено более 2,074 млрд рублей, то в 2019 году уже подтверждена заявка на 2,714 млрд рублей, — отметил он. – Однако мы ожидаем, что возможно получить еще более 2 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей отводится на проект строительства Восточного выезда из Уфы, порядка 500 млн рублей – на реконструкцию моста «Южный», 90 млн рублей — на развитие сельских дорог».

По словам Рафаэля Марданшина, соответствующую заявку Минтранс России в Минфин на дополнительное выделение 2 млрд рублей для Башкирии, в том числе на строительство Восточного выезда из Уфы, пока не направил.

«В ходе недавнего совещания в Минтрансе нам подтвердили, что заявку будут подавать в Минфин для того, чтобы потом готовить поправки для включения в бюджет 2019 года. Мы договорились, что как только такая заявка уйдет в Минфин, нам представят копию документа, чтобы мы могли держать этот вопрос на контроле», — заявил депутат.


Между тем, как сообщил на встрече с парламентариями врио Главы республики Радий Хабиров, в середине февраля у него запланирована встреча с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

«По итогам этой встречи мы будем понимать будущее Восточного выезда из Уфы. Качкаев в свое время придумал, не дорыл, нам оставил и «убежал» в депутаты», — пошутил Радий Хабиров.


Помимо финансирования проекта Восточного выезда, реконструкции моста «Южный» и строительства сельских дорог, депутаты Госдумы от Башкирии дополнительно обсудили вопросы включения 10 республиканских объектов в Комплексный план развития дорожной инфраструктуры. Шесть из них – дорожные мосты в башкирской столице. Пока подана заявка на финансирование одного такого моста в размере 500 млн рублей, добавил Рафаэль Марданшин.



Автор: Галина Бахшиева
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Восточный выезд, транспорт, строительство, депутаты Госдумы




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте