Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Представители группы «Сибай дыши» потребовали у руководства УГМК денежной компенсации

27.02: Представители группы «Сибай дыши» потребовали у руководства УГМК денежной компенсации

Представитель группы «Сибай дыши» Эдуард Латыпов попросил у генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына денежной компенсации за причиненный вред здоровью жителям Сибая.

Об этом он сказал на встрече горожан с врио главы Башкирии Радием Хабировым и руководителем УГМК. Андрей Козицын в ответ заявил, что решение о компенсации может быть принято только по решению суда и только суд может определить, кто должен нести ответственность за выплаты таких денежных компенсаций.

По словам руководителя УГМК, сейчас идет заполнение сибайского карьера, всего потребуется 385 тысяч кубометров воды. Ежедневно подается 10 тысяч кубов воды. «Дебет воды не искусственный, а природный, если до 20 марта работы будут завершены, я буду только рад. После завершения затопления мы потом два месяца будем мониторить ситуацию. И только при благоприятном исходе карьер потом уже будем осушать и закрывать глиняными замками очаги окисления, чтобы все это не возобновилось», — сказал Андрей Козицын.



Автор: Азат Гиззатуллин
Источник: bashinform.ru
Теги: Сибай, компенсация




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте