Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Аграрии Башкортостана готовы создавать новые технологии и сельхозмашины - Ильшат Фазрахманов

14.03: Аграрии Башкортостана готовы создавать новые технологии и сельхозмашины - Ильшат Фазрахманов



Сельхозпроизводители и фермеры Башкортостана сегодня выдвигают много инициатив, они хотят не только выращивать и производить продукцию, но и активно участвовать в создании новых технологий и сельхозмашин. Об этом агентству «Башинформ» по итогам выставки «АгроКомплекс» и агрофорума рассказал и.о. заместителя премьер-министра правительства — министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

«У наших аграриев сегодня есть доступ к разным видам поддержки со стороны государства, в том числе и для приобретения сельхозтехники, новых технологий. Мы сейчас тоже учимся объединяться, когда производители и переработчики объединяются в сельхозкооперативы. Яркий пример такого сплава нам на выставке показали австрийские компании», — отметил глава аграрного ведомства.


По словам Ильшата Фазрахманова, с делегациями Чехии и Австрии, которые приняли активное участие в выставке и форуме, достигнута договоренность о совместных визитах.

«Нам сегодня интересно не только покупать, например, в той же Австрии или Чехии их оборудование или технику, а начать их производство у нас в Башкортостане и вместе его продавать».


Не менее важная тема — развитие сельхозкооперации и продвижение фермерской продукции в торговые сети. Врио главы республики Радий Хабиров после своего посещения выставки отметил, что сегодня не хватает пропаганды настоящей, здоровой, вкусной еды, которая производится в Башкортостане.

Ильшат Фазрахманов по этому поводу сказал, что пока мы еще только учимся производить и продавать готовые продукты питания.

«Ассортимент очень интересный, все наши новые кооперативы выходят на рынок со своей продукцией, но им пока, конечно, очень тяжело работать с торговыми сетями. Это тяжелый переговорный процесс и, к сожалению, пока фермерской продукции в количественном составе меньше, чем того требуют торговые сети, да и цена на нее, соответственно, дороже, потому что всё это натуральное», — сказал и.о. вице-премьера правительства.


Ильшат Фазрахманов отметил, что его команда довольна проведенной выставкой и форумом, была рабочая атмосфера и своего рода генеральная репетиция перед началом весенне-полевых работ.



Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Минсельхоз РБ, АПК




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте