Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Россиян освободили от уплаты НДФЛ по ряду социальных выплат

18.06: Россиян освободили от уплаты НДФЛ по ряду социальных выплат

Россиян освободили от уплаты НДФЛ по ряду социальных выплат. Закон, уточняющий перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), подписал Владимир Путин.


Согласно утвержденному документу, не подлежат налогообложению доходы в виде ежемесячных денежных выплат, получаемых гражданами, подвергшимися воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также гражданами, подвергшимися радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Также не будут облагаться НДФЛ единовременные компенсационные выплаты медработникам в пределах 1 миллиона рублей, право на получение которых возникло в 2018-22 годах.

Компенсационные выплаты по расходам на ЖКХ, компенсации ряда транспортных расходов для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, денежные компенсации взамен полагающегося земельного участка из государственной или муниципальной собственности, компенсационные выплаты ветеранам, Героям труда и почетным донорам согласно новому закону тоже не будут подлежать налогообложению.

От налоговой нагрузки освободят граждан, которые получили свои доходы в соответствии с законодательством в связи с рождением детей, уходом за детьми-инвалидами и другие социальные выплаты тоже не будут облагаться НДФЛ.

Кроме того, теперь налоговый вычет будет распространяться на любые лекарства, приобретаемые по рецепту врача, а не только на медикаменты, включенные в перечень, утвержденный правительством РФ.

Закон призван реализовать постановление Конституционного суда РФ от 31 мая 2018 года, согласно которому отдельные пункты Налогового кодекса были признаны не соответствующими Конституции, сообщает «Российская газета».




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: социальные выплаты, НДФЛ, налоговые льготы




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте