Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » 5 муниципалитетов Башкортостана премируют за победу в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

06.08: 5 муниципалитетов Башкортостана премируют за победу в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров распорядился выделить 10 млн рублей победителям республиканского этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Соответствующий документ опубликован 6 августа на Официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Цель конкурса — повышение активности органов местного самоуправления, выявление, поощрение и распространение примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Муниципалитеты, занявшие призовые места, наградят дипломом республиканского правительства и денежной премией.

Согласно распоряжению правительства, в категории «Городские округа и городские поселения» за первое место в конкурсе 3,8 млн рублей получит город Октябрьский по практике «Раздельный сбор твердых коммунальных отходов – шаг к экологической безопасности города».

За второе место предусмотрена денежная премия в размере 2,28 млн рублей. Ее получит город Ишимбай, благодаря практике «Информационная система «Город-Инфо».

1,52 млн рублей за третье место в конкурсе получит Стерлитамак по практике «Артерия к сердцу Стерлитамака — путь к сердцу горожан».

В категории «Сельские поселения» за первое место в конкурсе 1,2 млн рублей выделят Янгильскому сельсовету Абзелиловского района по практике «Благоустройство общественной территории».

720 тысяч рублей за второе место предусмотрено для Асяновского сельсовета Дюртюлинского района по практике «Обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ в сельской местности, основанное на местной инициативе».

Денежную премию в размере 480 тысяч рублей получит за третье место в конкурсе Абишевский сельсовет Хайбуллинского района по практике «Организация первичных мер пожарной безопасности, благоустройства и дорожной деятельности в части содержания автомобильных дорог собственными силами и имуществом сельского поселения».

Как отмечается в документе, выделяемые средства могут быть направлены на выполнение мероприятий по градостроительной политике, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ.

Заявки победителей республиканского этапа направлены в Федеральную конкурсную комиссию для участия во Всероссийском этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика», добавили в пресс-службе правительства Башкортостана.



Автор: Галина Бахшиева
Источник: bashinform.ru
Теги: конкурс, лучшая муниципальная практика




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте