» » В Башкортостане семьи аграриев могут получить полмиллиона рублей за рождение третьего ребенка

19.08: В Башкортостане семьи аграриев могут получить полмиллиона рублей за рождение третьего ребенка

В Чекмагушевском районе сельхозпредприятие «Базы» ввело для сотрудников свой материнский капитал, сообщает телеканал БСТ.


Семьям сотрудников, где рождаются третий и последующие дети, СП выдает сертификаты на 500 тысяч рублей. Такими мерами аграрии стараются улучшить демографическую ситуацию и сохранить молодежь на селе.

Программа действовала и раньше, но на некоторое время выплаты прекратились. В этом году поощрение для многодетных родителей решили вернуть. Пока бюджет на полмиллиона рублей пополнился в четырех семьях, хотя заявок было больше.

Распорядиться средствами семьи могут по своему усмотрению. Но нельзя тратить больше 100 тысяч в год.

«Демографическая ситуация ухудшается потому, что семьи, которые родили детей, в деревне не остаются. Мы надеемся, что наша программа поможет жить в деревне, чтобы здесь молодежь оставалась», — говорит главный бухгалтер СП «Базы» Айгуль Гарифуллина.


Отмечается, что свободные вакансии в хозяйстве ещё есть. Ждут и сельчан, и городских специалистов. Для новых сотрудников уже есть жилье.




Фото: скриншот с видео
Источник: bashinform.ru
Теги: материнский капитал, многодетные семьи




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте