Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Правительстве Башкортостана рассказали о мерах поддержки сельского хозяйства

20.04: В Правительстве Башкортостана рассказали о мерах поддержки сельского хозяйства

На субсидирование процентной ставки для сельхозпроизводителей из бюджета Башкортостана будет выделено 150 миллионов рублей, при необходимости эта сумма может быть увеличена. Об этом заявил премьер-министр Правительства региона Рустэм Марданов, выступая перед депутатами Госсобрания РБ.

Один из вопросов парламентариев касался фермеров, которые в связи с изменениями форм оказания поддержки на федеральном уровне потеряли возможность субсидирования в банках. Это, в свою очередь, поставило под угрозу весенне-полевые работы.


«К сожалению из-за этих изменений сельхозпроизводители не смогли получить намеченный объем льготных кредитов, — констатировал Рустэм Марданов. — По поручению Главы региона было принято решение, пока нет федеральных денег, о выделении республиканских средств на субсидирование процентной ставки». По словам премьер-министра, объемы поддержки в 2017 году сокращены не будут.

Говоря об эффективности оказываемой поддержки и увеличении объемов производства, Рустэм Марданов коснулся темы кооперации.

«Чтобы обеспечить устойчивость сельскохозяйственного производства, мы ориентируемся на крупные предприятия, они должны составлять костяк. Но в то же время есть поручение главы республики Рустэма Хамитова по активизации небольших форм хозяйствования, прежде всего используя возможности кооперации, — сказал премьер-министр. — Для того чтобы обеспечить устойчивое развитие сектора аграрной экономики, нужно сделать так, чтобы эти предприятия были освобождены от очень затратных этапов производства сельскохозяйственной продукции. Например, таких, как обеспечение кормами, реализация продукции. Важно оставить для сельхозпроизводителей только основное производство, остальное заменить кооперацией. Конечно, мы понимаем, что без государственной поддержки это не получится».

Для поддержки сельскохозяйственной кооперации из республиканского и федерального бюджетов будет выделено около 30 миллионов рублей, отметил Рустэм Марданов. В дальнейшем эта программа будет расширена.

«Уже сейчас в бюджете предусмотрены средства — есть федеральные средства, есть республиканские — но там небольшая сумма порядка 30 миллионов. Но мы думаем о том, чтобы эту программу расширить и соответствующие меры государственной поддержки оказать».

20 апреля в Госсобрании — Курултае РБ глава республики Рустэм Хамитов представил отчёт Правительства РБ об итогах работы в 2016 году.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Икмәк тә бар монда, җыр да бар!
21.11. 2017 :: Авыл хуҗалыгы
Икмәк тә бар монда, җыр да бар!
Халык фронты – мөһим көч!
21.11. 2017 :: Җәмгыять
Халык фронты – мөһим көч!
Тырыш хезмәт  өчен лаеклы хөрмәт
21.11. 2017 :: Авыл хуҗалыгы
Тырыш хезмәт өчен лаеклы хөрмәт
Революция яшьтәше
21.11. 2017 :: Төрлесеннән
Революция яшьтәше

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 135 (25139)

от 21 ноября 2017 19:07 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты