Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Обязанность восстановления НДС при передаче доли имущества инвесторам подтверждена Верховным судом

19.06: Обязанность восстановления НДС при передаче доли имущества инвесторам подтверждена Верховным судом

Верховный суд подтвердил законность решения налогового органа о доначислении НДС одному из крупнейших муниципальных унитарных предприятий Республики.

Предметом спора в суде явилось решение, вынесенное по результатам выездной налоговой проверки, проведенной Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан, согласно которому налогоплательщик обязан дополнительно уплатить в бюджет более 18 миллионов рублей сумм налога, и 6 миллионов рублей пеней.


Основанием для доначисления обществу НДС за 2011-2013 годы послужил вывод налогового органа о неисполнении предприятием в 2011 году обязанности в соответствии с пунктом 2 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации по восстановлению НДС в сумме 18 миллионов рублей, приходящегося на долю инвесторов по объекту "Б", входящего в состав объекта "А", и уплаченного подрядным организациям при строительстве объекта в 2007-2010 годах.

Муниципальное унитарное предприятие не согласилось с выявленными доначислениями и обратилось в суд о признании недействительным решения налогового органа.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции, оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 39, 146, 170, 171, 172 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", согласился с выводом налогового органа, указав, что у налогоплательщика возникла обязанность по восстановлению спорной суммы НДС при передаче доли имущества инвесторам в 2011 году, ранее принятой к вычету от стоимости оплаченных товаров (работ, услуг) в установленном законом порядке.

Таким образом, Арбитражный суд Республике Башкортостан поддержал позицию налогового органа. Впоследствии налогоплательщик обратился в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций с жалобами, в которых просил отменить ранее принятые судебные акты.

Суды апелляционной инстанции и округа, а в последствии и ВС РФ, поддержали выводы суда первой инстанции в законности доначисления НДС за 2011-2013 годы.



Автор: Правовой отдел Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан
Теги: НДС, ИФНС РБ


Версия для печати


Порядок применения ККТ
7-06-2017, 12:46 :: Экономика
Порядок применения ККТ

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 74 (25078)

от 27 июня 2017 19:39 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты





Регистрация Напомнить пароль?


или через социальные сети: