Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Уборка урожая в Башкирии начнется на три недели позже обычного

10.07: Уборка урожая в Башкирии начнется на три недели позже обычного

В Башкортостане погода внесла свои коррективы в проведение весенне-полевых работ и кормозаготовительной кампании, и уже сказывается на предстоящей уборке.

Как сообщил на заседании в правительстве региона министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, ливневые дожди существенно притормозили проведение агротехнических работ по уходу за посевами. Количество осадков в отдельных районах республики превышало норму в два и более раз. Из-за затяжных дождей календарные сроки сева сместились на две — три недели. Температура воздуха при этом была ниже среднемноголетних значений, что замедлило появление всходов и последующие фазы развития посевов.

«По предварительным расчетам, уборка зерновых начнется не ранее 10 августа в Южной лесостепной, Предуральской степной и Зауральской степной зонах, а в Северо-восточной и Северной лесостепных зонах — после 20 августа, вместо традиционных 20-25 июля. В этом году сроки уборки яровых зерновых культур, вероятно, совпадут со сроками озимого сева», — рассказал Ильшат Фазрахманов.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 86 (25090)

от 27 июля 2017 19:50 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты