Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе открылась четвертая газозаправочная станция

10.10: В Уфе открылась четвертая газозаправочная станция

В Уфе в преддверии Дня Республики открылась новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Она располагается на улице Интернациональной, 58. Это четвертая АГНКС в городе и 13-я — в регионе. Станция построена на участке между Черниковкой и Шакшой. При строительстве АГНКС-4 использовались преимущественно отечественное оборудование и комплектующие, отметили в ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Тема наращивания доли отечественных эффективных технологий и расширения использования природного газа в качестве экологичного и экономичного топлива находится под пристальным вниманием главы Башкирии Рустэма Хамитова.


15 августа текущего года руководитель республики посетил Уфимский компрессорный завод и поручил руководителям соответствующих ведомств разработать программу внедрения газомоторного топлива. Башкортостан будет первым регионом, который занимается не только закупкой автотранспорта, работающего на газе, и развитием сети заправок КПГ, но и производством необходимого оборудования.

Постепенно на газомоторное топливо переходит главный перевозчик республики «Башавтотранс» и муниципальные предприятия. Ими в последние годы приобретено более 300 автотранспортных средств, работающих на КПГ, в заводском исполнении. В целом потребление компримированного (сжатого) природного газа достигло 28 млн кубометров в год.

Темпы расширения сети газовых заправочных станций в республике оценил глава Башкирии Рустэм Хамитов: «Конечно, мир переходит на другие виды топлива. От бензина и дизельного топлива переходят к газу и электричеству. У нас пока вся история с электромобилями только начинается, а газовых автомобилей достаточно много — это и экономия, и чистые выхлопы. Конечно, мы эту программу поддерживаем.

Надо сказать, что «Газпром» вкладывает значительные ресурсы. Газовые заправки, может, и кажутся неказистыми, но на самом деле это очень сложные, достаточно дорогие сооружения. Такие заправки стоят по 150-200 млн рублей.

Думаю, что городской транспорт, конечно, будет переводиться на газ. Это первое. Второе — коммунальные хозяйства и автомобили этих хозяйств будут переводиться на газ. Призываю в том числе и наших сограждан ставить соответствующую аппаратуру в свой автомобиль и заправляться газом. Это экономично, экологично. Эту работу будем двигать вперёд», — сказал руководитель региона.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 145 (25149)

от 16 декабря 2017 17:29 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты