Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов: «Я являюсь активным сторонником развития кооперации»

26.11: Рустэм Хамитов: «Я являюсь активным сторонником развития кооперации»

В интервью «Радио России – Башкортостан» Глава республики Рустэм Хамитов рассказал о перспективах развития кооперативного движения в регионе.

По его словам, в настоящее время кооперация является мировым трендом.


– Сегодня примерно 20 процентов работников Европейского союза трудятся в кооперативах, – сказал Рустэм Хамитов. – Кооператив – это прежде всего работа на себя, на свой коллектив, в котором он сам распоряжается заработанной прибылью. Не работодатель, у которого ты находишься в найме, а сам коллектив – пять, десять или сто человек. Есть и грандиозные, громадные кооперативы, в которые входит 1 000 человек.

Глава региона отметил, что развитие кооперации в агропромышленном комплексе позволит создать новые рабочие места и нормализовать ситуацию на селе.

– Конечно же, мы будем развивать кооперативное движение. Это очевидно и абсолютно понятно. Без этого мы не сможем нормализовать работу нашего села, находить рабочие места для наших сельчан, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Сегодня, с одной стороны, повысилась производительность труда в сельской местности, потому что появились мощные комбайны, мощная техника. Там, где работало 20 доярок, сегодня работают две, потому что есть автоматизированная дойка и т.д. Нам нужны новые рабочие места. Уверен, что в течение двух, максимум трёх лет мы изменим ситуацию в сельском хозяйстве с точки зрения наличия кооперативов. Будем двигаться. Это очень интересная работа.

В интервью руководитель республики рассказал о том, какой кооператив он бы организовал сам.

– Я являюсь активным сторонником развития кооперации в сельской местности. И не только в сельской местности, а вообще как таковой. Если бы я не работал здесь, рекомендовал бы и сам бы организовал кооператив, – сказал Рустэм Хамитов. – Не агро, конечно. Есть кооперативы и для работников, скажем так, интеллектуального труда – для переводчиков, учёных, преподавателей. Безусловно, программисты работают в кооперации. Огромное количество кооперативов в мире, и их число только нарастает.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 19 декабря 2017 00:00 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты