Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Налоговая выявила «агрессивную» схему ухода от налогообложения на металлургическом предприятии

29.11: Налоговая выявила «агрессивную» схему ухода от налогообложения на металлургическом предприятии

Федеральная налоговая служба на постоянной основе проводит анализ и устанавливает отрасли экономики, имеющие налоговый разрыв и высокие налоговые риски, что соответствует международной практике налогового контроля.

Налоговый разрыв рассчитывается как разница между предполагаемой суммой налогов, которая могла бы поступить в бюджетную систему при условии полного и своевременного соблюдения налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах, и суммой фактически поступивших налогов.Значительную долю в общей сумме налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составляют крупнейшие налогоплательщики,что побуждает фискалов уделять особое внимание налоговому разрыву и налоговым рискам организаций, представляющих данную категорию.

В рамках проведенной совместно с правоохранительными органами выездной налоговой проверки,установлена«агрессивная» схема ухода от налогообложения на металлургическом предприятии, выразившаяся в умышленном получении необоснованной налоговой выгоды по налогу на добавленную стоимость и занижении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций.

Проверяющими установлено, что обществом вовлечены в процесс реализации готовой продукциинеблагонадежные сопричастные организации, которые фактически не принимали участия в сделках, а выступали в качестве формального звена в цепочке перепродавцов,использовались лишь для оформления документов, влекущих удорожание продукции, с целью занижения производителем доходов от реализации.

В ходе проверки выяснилось, что реализация им готовой продукции происходила по значительно заниженным ценам, афактически продукция реализовывалась организациям - конечным покупателям по рыночным ценамследующим звеном в цепочке перепродавцов - официальными представителями проверяемого общества.А возникшая разница обналичивалась на первом звене цепочки с использованием карточных счетов через банкоматы. При этом в проверяемом периоде налогоплательщик имел прямые взаимоотношения как с официальными представителями, так и с конечными покупателями.

Установлена совокупность фактов и доказательств, подтверждающих подконтрольность и сопричастность неблагонадежных организаций и организаций - официальных представителей налогоплательщику, а также, что данная схема взаимоотношений была выстроена в интересах проверяемого общества, которое являлось выгодоприобретателем. Следовательно, общество умышленно переложило основное налоговое бремя на сомнительные организации с номинальными руководителями и учредителями.

Таким образом, налоговая служба ведет постоянную работу над сокращением налогового разрыва в риск-ориентированных отраслях экономики, в особенности по крупнейшим налогоплательщикам, тем самым повышая налоговую нагрузку до реальных показателей.



Автор: Отдел выездных проверок Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан
Теги:


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 19 декабря 2017 00:00 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты