Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Фонд ЖКХ взыскал с мэрии Уфы средства за нарушения программы переселения из аварийного жилья

30.11: Фонд ЖКХ взыскал с мэрии Уфы средства за нарушения программы переселения из аварийного жилья

Администрация Уфы вернула в Фонд ЖКХ денежные средства в размере 516,5 млн рублей, направленные на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья, 30 ноября 2017 года. Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью государственной корпорации дал разъяснения в связи с отзывом средств.

«Данные средства возвращены в связи с замещением средств Фонда, ранее использованных на расселение аварийных многоквартирных домов, расположенных на территориях, в отношении которых до 1 января 2013 года были заключены договоры о развитии застроенных территорий, средствами бюджета города Уфы, в том числе средствами, полученными от лиц, заключивших такие договоры, в качестве компенсации произведенных за счет бюджетных средств расходов на такое переселение», — говорится в официальном сообщении.

В Фонде ЖКХ также пояснили, что администрации Уфы было необходимо обеспечить безусловный возврат в бюджет Республики Башкортостан средств финансовой поддержки, направленных для переселения граждан из аварийных многоквартирных домов, которые подлежали расселению за счет средств застройщиков, а также принять исчерпывающие меры к взысканию данных средств с подрядных организаций.

Кроме того, было поручено принять исчерпывающие меры к взысканию из бюджета города Уфы средств республиканского бюджета, необоснованно использованных для финансирования обязательств частных застройщиков, и обеспечить безусловное перечисление данных средств в Фонд ЖКХ не позднее 1 декабря 2017 года.

До 5 декабря 2017 года администрации города необходимо проинформировать МВД России о факте возврата данных денежных средств для учета при решении вопроса о дальнейшем уголовном преследовании должностных лиц администрации за допущенные нарушения при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2012 года.




Источник: bashinform.ru
Теги:


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 19 декабря 2017 00:00 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты