Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Презентация Башкортостана в Барселоне стала для иностранцев настоящим открытием - эксперты

05.12: Презентация Башкортостана в Барселоне стала для иностранцев настоящим открытием - эксперты

В испанской Барселоне, в выставочном комплексе Fira, завершил работу крупнейший международный форум и выставка по организации конгрессных мероприятий IBTM World. Основная тематика — организация деловых мероприятий, конференций, семинаров, корпоративного туризма и деловых встреч. Ежегодно в IBTM принимают участие лидеры индустрии встреч, национальные туристические организации большинства стран мира.


В этом году на выставке впервые был представлен Национальный стенд Российской Федерации с концепцией Russia open to the world, на котором регионы-лидеры российской индустрии встреч Москва, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская, Тульская и Калининградская области презентовали свои возможности в области делового туризма.

По итогам трех дней выставки Башкортостан провел пять интерактивных презентаций, посвященных конгрессно-деловому потенциалу региона, а также серию мастер-классов, раскрывающих самобытность и культурные особенности республики. Партнером культурной составляющей презентации республики выступило ивент-агентство «Капыл туй».

Участниками делегации Башкортостана было проведено более 50 переговоров и встреч с представителями ведущих MICE-агентств, корпоративными заказчиками России, стран СНГ, Европы, Азии и Америки. Достигнуты договоренности о сотрудничестве с конгресс-бюро Вены, Цюриха, Барселоны, сообщили в пресс-службе Конгресс-бюро Башкортостана.

Конгресс-бюро Башкортостана, совместно с журналом MICE&moor в рамках деловой программы работы Национального стенда, провели круглый стол, посвященный проблемам и трендам развития конгрессной и MICE-индустрии России. На нем было анонсировано проведение в Уфе в 2018 году нового отраслевого форума: International MICE Business Week Ufa-2018. Неделя конгрессного туризма состоится в начале июня следующего года в уфимском Конгресс-холле. Организаторами выступают Правительство Республики Башкортостан, Конгресс-бюро Башкортостана, агентство «Prime Time». Генеральный информационный партнер — журнал MICE&more. Цель IMBW-2018 — создание крупной профессиональной площадки для выработки совместных решений по актуальным вопросам деловой индустрии встреч, формирование стандартов сервиса для работы в отрасли, комплексное стратегическое продвижение российской конгрессной и MICE-инфраструктуры на внутреннем и внешнем рынках, а также внедрение программ стажировок, обмена опытом и повышения квалификации с привлечением образовательных учреждений, бизнеса и органов государственной власти.

В заключительный день работы IBTM World состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном, в лице Конгресс-бюро и Выставочным научно-исследовательским центром R&C. ВНИЦ R&C — единственная в России организация, осуществляющая полный спектр маркетинговых исследований в ивент-индустрии. В портфеле исследовательского центра — проекты по региональному маркетингу, организации и проведению мероприятий для предприятий индустрии встреч, государственных структур, конгресс-бюро и отраслевых ассоциаций. Новый статус региона-партнера дает Башкортостану возможность более широко использовать весь инструментарий R&C в области продвижения территорий для популяризации Башкортостана, совместной разработки значимых проектов для развития конгрессной отрасли РФ, создания системы KPI в ивент-индустрии.

По словам посетителей Национального стенда России, презентации, деловая и культурная программы Башкортостана стали одними из ключевых событий на стенде. Эксперты отмечали, что Уфа и регион в целом — настоящее открытие для многих участников IBTM.

«Я считаю, что Башкортостан — это инновация на этом cтенде и форуме IBTM. Республика является перспективным регионом, поскольку у вас есть вся необходимая инфраструктура для проведения любых мероприятий, в том числе MICE-формата, поэтому весь сегмент бизнес-ивентов имеет уникальную возможность посетить ваш регион в следующем году. Тем более что именно у вас состоится International MICE Business Week, который позволит собрать всех ведущих игроков нашей индустрии для обсуждения наболевших вопросов и насладиться культурой Башкортостана», — поделился впечатлениями руководитель компании MAXIMICE Альберт Латыпов.

Управляющий директор компании «MICE Knowledge», специализирующейся на исследованиях и консалтинге в области бизнес-ивент индустрии, Роб Дэвидсон признался, что презентация Башкортостана стала для него настоящим сюрпризом. «Я бывал в России неоднократно — в Москве, Санкт-Петербурге, Кисловодске, однако раньше мне не доводилось слышать о такой самобытной дестинации. Я удивлен большому конгрессному потенциалу Уфы, у вас удивительная природа! Тот факт, что в 2015 году в столице региона проводились такие масштабные мероприятия, как саммиты ШОС и БРИКС, говорит о том, что ваша дестинация состоялась как деловое направление и у вас можно проводить крупные, сложные мероприятия. Я очень рад тому, что узнал о вас здесь, на этой выставке», — отметил бизнесмен.

«Удивительно, что регион такой разнообразный, с шикарной инфраструктурой. Регион предлагает много всего-всего для организаторов и участников конференции. Честно говоря, просто захотелось там побывать и увидеть всё своими глазами», — сказала представитель Конгресс-бюро Вены Марина Книттел.

Комментируя итоги работы российского стенда, советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков подчеркнул важность использования подобных инструментов продвижения российских регионов на международном уровне.

«Российская Федерация впервые была представлена на глобальном событии в сфере индустрии встреч IBTM World 2017 коллективным стендом. Национальная экспозиция объединила «под своим крылом» ключевые российские компании и регионы в сфере индустрии встреч. Соэкспоненты стенда продемонстрировали свои инфраструктурные возможности и вызвали заметный интерес со стороны международных организаторов мероприятий, байеров, представителей конгрессных бюро мира, — отметил Антон Кобяков. — Ежегодно за право проведения различных значимых международных событий борются ведущие страны мира. Россия, обладая уникальными природно-климатическими, культурными, историческими особенностями и инфраструктурными возможностями, способна составить серьезную конкуренцию другим странам в данной сфере».





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 19 декабря 2017 00:00 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты