Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Модернизация кардиодиспансера обойдется в 6 млрд рублей – Рустэм Хамитов

21.12: Модернизация кардиодиспансера обойдется в 6 млрд рублей – Рустэм Хамитов

Строительство нового корпуса Республиканского кардиологического диспансера обойдётся в 6 млрд рублей. Об этом сообщил Глава региона Рустэм Хамитов на заседании Государственного Собрания – Курултая Башкортостана.

– Проект есть. Сразу скажу, он дорогой – это почти 6 миллиардов рублей. Сама стройка – менее 2 миллиардов рублей, всё остальное – это сверхсовременное, высокотехнологичное оборудование, которое позволит решать любые задачи в кардиологии и сосудистой хирургии, – сказал Рустэм Хамитов. – Нам с вами надо понять, оценить наши возможности и стартовать в строительстве этого объекта. Он нужен, важен. Мы знаем, что половина летальных исходов и смертей в республике связана с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Если мы не построим, ситуация будет оставаться такой же. В конце концов, здоровье людей важнее. Здоровье населения – самая большая ценность.

Напомним, что в этом году в Уфе началось строительство нового палатного корпуса с поликлиникой в Республиканском онкологическом диспансере. Проектная стоимость объекта составляет 1,7 млрд рублей. Новый корпус планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 – начале 2020 года.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 109 (25263)

от 18 сентября 2018 17:56 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты